接线端子
iamcsg
iamcsg Lv.3
2010年04月26日 16:12:45
只看楼主

请教大家一个很简单的问题,为什么要用接线端子(除了给客户预留接口外),为什么不可以直接在元件期间相连,不经过端子呢!

请教大家一个很简单的问题,为什么要用接线端子(除了给客户预留接口外),为什么不可以直接在元件期间相连,不经过端子呢!
免费打赏
lesonlee
2010年04月27日 14:16:00
2楼
個人觀點~僅供參考~
先說明一下~
俺這邊有幾種情況才會用接線用的端子~
1.不同區域(像盤面與盤內~)
2.連接多個設備
3.甲方(業主)或顧問(諮詢)要求:lol

至於原因~
1.方便維修(查線)及整理
2.你認為滑牙時~更換接線端子好還是換設備好???
3.一般元件一端點只可以接兩條線~可以用接線端子一分為多~:lol
...
再來請樓下高手繼續~
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
qiqi19801209
2010年04月27日 16:57:11
3楼
很赞同leson!

1.二次连线不好下手,且连接时可能会触及其他二次线

2.一次连接线径小的可以,线径太大对于分割程度很高的柜子,弯曲半径是个问题,同时会产生应力问题,对开关可能损坏,

还有,你会发现,可能安装规范要求的线鼻子可能会大大的大于元件本身的安装点;

3.当用3b和4b分割形式的时候必须引出(叫什么电缆区和功能区隔离,好像是啊:lol )

iamcsg
2010年04月28日 10:15:37
4楼

谢谢 leson,但是关于第二条,滑牙是什么意思,是指接线松脱吗,还是期间的接线端子损坏了呢?
我的理解是虽然经过端子过渡,但是元器件本身也要接线,也有可能损坏元器件本身的接线端子啊!
iamcsg
2010年04月28日 10:38:24
5楼

谢谢qiqi的补充,
关于第一点,“二次连线”是以后需要扩展连线吗,还是就是指的是控制回路的连线。
关于第二点,如果元件本身的安装点过小的话,我们还是需要把它连接到端子上啊!
lesonlee
2010年04月29日 09:01:54
6楼
個人意見~僅供參考~
滑牙~
指螺絲的牙壞掉了(鎖不緊)~
有時螺絲刀要坎入的溝槽損毀也稱之~
咱們這也叫牙崩~
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
iamcsg
2010年05月05日 15:04:49
7楼

:lol 明白了,如果用了端子,以后如果拆线,接线就在端子上完成,而不用每次都要直接在设备上完成了,可以防止设备的螺丝“滑牙~”
:victory:
iamcsg
2010年05月26日 14:36:42
8楼
对了,还有一个问题,高压柜使用端子过渡有没有相应的标准规定啊?国标,行业标准或者其它的什么标准?:lol