水系统中的室外机怎么选啊
zb153318233
2005年08月22日 20:42:54
来自于采暖供热
只看楼主

本人是一个刚毕业参加工作的,在我设计的时候出了一个小问题,那就是我不知道怎么选室外机为好?我用所学的知识去选但是我门的总工说我的选法是错的,我不知道怎么办了,望各位帮帮忙。。

本人是一个刚毕业参加工作的,在我设计的时候出了一个小问题,那就是我不知道怎么选室外机为好?我用所学的知识去选但是我门的总工说我的选法是错的,我不知道怎么办了,望各位帮帮忙。。
jswgq-55
2005年08月23日 10:13:13
2楼
把你的理由和总工的说说,大伙都才能帮你啊。不知你的是哪一类工程?
zb153318233
2005年08月23日 14:11:35
3楼
我的项目是一个大型建筑及商场,娱乐,餐厅,办公,我做的是一整体的水系统,内机用风机盘管,室外机用单螺杆式空气-水热泵,现在室内总的负荷以知道,室外机是选大还是选小,我的看法是选小一点,但是总工说是选小一点,我的理由是,他同时使用系数小,可以把外机选小一点,但是总工不是这样认为的啊,他的理由我也不清楚啊
njzxh
2005年08月23日 17:47:15
4楼

我的看法是选小一点,但是总工说是选小一点
这句看不懂,是不是总工认为要选大一点?
zb153318233
2005年08月24日 12:52:15
5楼
是总工说是选大一点好,4楼的可不可以说说你选小的理由啊?请赐教小弟
njzxh
2005年08月24日 15:52:09
6楼
我没说选小一点啊,是引用的你的话.
总工一般比较保守,选大一点正常啥,呵呵.
其实,在你这个项目中,也只有娱乐可能主要负荷在晚上,其它功能使用时间段是一样的,除非娱乐占的负荷比例很高,否则可取的同时使用系数并不高.另外,考虑到机组日后的衰减,样本标定出力允许的负偏差,所以总工的话还是有道理的.
另外, 我们一般不把单螺杆式空气-水热泵叫室外机,而叫主机,在直接蒸发式空调系统里,比如分体空调\多联机,倒是习惯分为室内机室外机.
zb153318233
2005年08月25日 08:29:14
7楼
哦知道了谢谢你的指点
flyingbird
2005年08月25日 14:46:36
8楼

其实,在你这个项目中,也只有娱乐可能主要负荷在晚上,其它功能使用时间段是一样的,除非娱乐占的负荷比例很高,否则可取的同时使用系数并不高?高还是低?

njzxh
2005年08月26日 08:49:12
9楼
楼上的师弟,抬杆啊.哈哈.