水利水电前景难测
juesha1210
juesha1210 Lv.2
2010年04月25日 09:33:22
只看楼主

不知道我学了水利水电将来会怎么样。在公司里上班上的久了吧我年轻的锐气给呆傻了。所以去工地上锻炼以哈。

不知道我学了水利水电将来会怎么样。在公司里上班上的久了吧我年轻的锐气给呆傻了。所以去工地上锻炼以哈。
免费打赏
zidane6666
2010年05月05日 09:21:23
33楼
目前我们行业最大的问题就是生态。虽然潘家铮同志一直在为我们正名。可是到阿坝梁山州去看看就知道。为了几千的装机,搞的几公里断流,这环境也在被破坏,还怎么让国家花大力气发展我们行业啦?还是有很多弊端的,不解决可能真得玩完
mayinzhen666666
2010年05月05日 10:10:58
34楼
:handshake
os88os
2010年05月05日 10:54:00
35楼
因为最近环评风暴再加上前几十年不合理的开发,所以近些年国内的水利水电市场不是很乐观;本人就是水电单位的,现在开发的水利水电市场基本上已经向西藏和国外未开发的地方转移!
lyq276
2010年05月05日 13:18:39
36楼
不管是城市还是农村,工业还是农业,商业还是服务业,都离不开水,水利是命脉。什么时间也离不了,不会失业的。
lisoaring
2010年05月05日 16:52:32
37楼
一个行业经历了数千年,其未来是光明的,要相信啊!
wna518
2010年05月06日 14:23:03
38楼
水电已经从沿海开发到西部,高峰期似乎已过了,但是水利工程、除险加固和土地平整项目却在逐年增多,尤其是今年的西南旱情,今后我们水利人的工作将任重而道远!
z91111
2010年05月07日 10:53:41
39楼
水利工程还是有前途的吧!
laizhe1026
2010年05月07日 14:35:15
40楼
水利水电是一个长期的产业,现在停滞的是水电开发部分,但从经济发展与对自然的破坏相比较,最终会有个说法的,个人认为最终还是会以发展为主线条的。水利建设一直是不会停的,特别是今年这么多地方干旱,需要重新考虑我国的水利建设问题。所以请放心,一切都会好起来的。
thl70111985
2010年05月07日 16:35:31
41楼
水利和水电应该分开来看,水利的前途不管在什么时候都是光明的,特别是农村水利工程他还是我们国民经济可持续发展的重要基础产业啊
don1986
2010年05月08日 21:51:51
42楼
个人觉得水电发展差不多快到头了,毕竟这个还是对环境破坏太大了。但是水利还有很多事情要做,像水库加固,灌区改造,土地整理,好多现在问题都很严重了。。。民生工程,国家大计!