水利水电前景难测
juesha1210
juesha1210 Lv.2
2010年04月25日 09:33:22
只看楼主

不知道我学了水利水电将来会怎么样。在公司里上班上的久了吧我年轻的锐气给呆傻了。所以去工地上锻炼以哈。

不知道我学了水利水电将来会怎么样。在公司里上班上的久了吧我年轻的锐气给呆傻了。所以去工地上锻炼以哈。
免费打赏
yangguangzhong2
2010年05月01日 16:19:15
12楼
年轻人朝气蓬勃就是好!人的生活确实离不开水,也离不开电。干水利水电工程建设的确有知道骄傲的一面,但失去的也确实不少。常年在野外作业,愧对妻儿、愧对父母。
qhdmgygb
2010年05月01日 16:24:25
13楼
应该还有10多年的高峰期吧!
cgy900
2010年05月01日 17:25:27
14楼
水电开发是多产业化??
cjzxyj
2010年05月02日 16:17:17
15楼
感觉水利大类还是有很多东西要做的,虽然经济合理的水能开发项目已经不多,但是水库、电站只是水利一个小的方面,水利是国之根本,事是肯定有的干的,只是水利还将在很长一段时间内处于一个比较尴尬的境地。
fanlili5211
2010年05月02日 20:33:03
16楼
;P
老黄牛
2010年05月02日 21:16:18
17楼
随着水库除险加固的陆续结束,水利水电站的合理分布,我们要建的大型水利项目在减少。但是我们水利人的任务还有很多,道路还很曲折,我们改革开放到现在水利都是在吃的五六十年代的老本,特别是农村,水利设施几乎毁于一旦,我想国家有钱了一定会向农村大力进军!走进近10亿的农民。建设社会主义新农村这是必然的结果!
spidermanlxp
2010年05月02日 21:50:05
18楼
管到什么时间国家离不开水利建设,人们生存离不开水,水利建设是长久工程,不会因时间推移而衰退,水利建设是造福于民的,当你看到自己的作品给人们和社会带来的效益,建设工程中人们对你的热情。

ding
spidermanlxp
2010年05月02日 21:50:31
19楼
感觉水利大类还是有很多东西要做的,虽然经济合理的水能开发项目已经不多,但是水库、电站只是水利一个小的方面,水利是国之根本,事是肯定有的干的,只是水利还将在很长一段时间内处于一个比较尴尬的境地。
wuyush
2010年05月02日 22:11:35
20楼
水利水电前途依然光明,不过随着环保要求的严格,道路将会越来越来曲折
zzljfei2005
2010年05月03日 11:57:27
21楼
其实应该分开来说,
水利这个行业任何时候都是需要的,只要还有人,水利的任务就不会终结,所以说水利永远有的做
水电呢就不好说了,要看其它电能的发展速度及科技水平,本身水电是有利有弊的,前景不好说
所以不要太乐观也不要悲观,保持平常心即可!