互感器一次接线错误对电能计量的影响
lixinghao
lixinghao Lv.2
2005年08月19日 23:12:59
来自于变压器
只看楼主

我公司目前用电负荷小,供电公司在低压进线柜处临时装了3个BH-0.66 75/5互感器,一块DTS544型三相四线电子式电能表(华立)1.5(6)A。收费按30倍。理由是互感器应穿2匝,现是1匝。这是想当然吗? 如果互感器应穿3匝,实际只穿了1匝,供电公司按30倍收有功电费,与实际电费差异如何?能否计算出来?

我公司目前用电负荷小,供电公司在低压进线柜处临时装了3个BH-0.66 75/5互感器,一块DTS544型三相四线电子式电能表(华立)1.5(6)A。收费按30倍。理由是互感器应穿2匝,现是1匝。这是想当然吗?
如果互感器应穿3匝,实际只穿了1匝,供电公司按30倍收有功电费,与实际电费差异如何?能否计算出来?
免费打赏
wuqiurui
2005年08月19日 23:35:57
2楼
可以计算出来,但是理论计算和实际是有出入的,理由是电线穿互感器不会是整匝。
具体原理可以参考《电气测量》随便一本,都有介绍三相电度表的原理的内容。你一看就明白了。
他们的做法,我也做过。
不过,经常是不知谁坑了谁。
s13683529017
2005年08月19日 23:58:16
3楼
不用计算吧,他那么说是相当然啊,不过理论上一般你只穿一匝费率比实际费率要低的多,但是供电部门的说法实在不敢恭维,那么说是不负责任的解决这个问题不难,必须把一次改了,因为这样你们可以不再跟供电部门扯皮。你说是临时装了互感器,为什么不选用一次穿心式的呢。总之最好跟那些人少扯皮,咱们不是改一下就OK吗。你说呢,要不然以后的问题恐怕就不是这互感器的问题了。我也只是在不太了解实际情况的条件下说的,你可以考虑一下有事我们再沟通。
lixinghao
2005年08月20日 00:23:23
4楼
互感器是供电公司装的,有铅封.铭牌是正泰的,但电流变比、匝数都是手写的。6、7月份已收了一万多元的电费!
cici.1217
2005年08月20日 00:45:01
5楼
75/5的互感器变比15:1,也就是有功表走1KWH,实际走了15KWH.穿2匝是7.5:1.好多互感器的标牌都不准,你必须用钳形表测一下一、二次电流比来确定一下.非常简单,几钞钟搞定,还准确.然后再找电业局.
mlkljp
2005年08月20日 07:55:30
6楼
现在低压电流互感器,一次穿线方式很多,要根据铭牌规定的方式进行,150/5的互感器穿一匝,那么穿二匝就是75/5的.
freewangdh
2005年08月20日 11:01:55
7楼
供电局说的没有错 75/5的互感器确实要穿2匝才能是15倍,穿1匝就是30倍啊,我在现场就碰到过。铭牌上也是这样标的,你看看铭牌就知道了。
zhy2004qq
2005年08月20日 12:23:15
8楼
七楼说的没错.
chengyongkft
2005年08月20日 12:26:35
9楼
穿一匝就是150/5的互感器............................................
qing_hee
2005年08月20日 15:05:14
10楼
这样做对用户有好处。
王磊
2005年08月20日 16:26:36
11楼
穿2匝75/5,那么穿1匝不就是150/5了吗?假如你的负荷小(经常电流是75A以下),你就采用75/5的穿2匝,你德负荷电流经常在75A以上时你就可以穿1匝,不过你的负荷电流在几安时你穿一匝你德电表就不会转了。肯定对你们有好处,
但是供电部门家30倍就-----------------------------