请教!RTHB380不加载。
a198110
a198110 Lv.2
2010年04月23日 20:11:09
来自于制冷技术
只看楼主

RTHB380机组不加载,找不到原因所在,请高手赐教,谢谢。目前已检查:强制给电加载线圈,机组可以加载。怀疑飞油导致排气温度过热度过低,抽出制冷剂分离油后,机组也不加载。抽出的制冷剂质量与名牌标志制冷剂充注量940磅差不多。但是机组运行时制冷模块始终没发出加载信号。请高手分析一下会是什么原因,谢谢!

RTHB380机组不加载,找不到原因所在,请高手赐教,谢谢。
目前已检查:强制给电加载线圈,机组可以加载。怀疑飞油导致排气温度过热度过低,抽出制冷剂分离油后,机组也不加载。抽出的制冷剂质量与名牌标志制冷剂充注量940磅差不多。但是机组运行时制冷模块始终没发出加载信号。
请高手分析一下会是什么原因,谢谢!
免费打赏
空调砖家
2010年04月23日 20:59:19
2楼
把机组的运行数据发上来.越详细越好
a198110
2010年04月24日 01:32:33
3楼
电压:393,395,394
电流:47.5%,46%,45.6%
180A,176A,175A
电机温度:14.7 ,16.8 , 17.5
排气温度:35.5
冷却水进出水温度:21.6 , 24
冷凝器压力:907Kpa,饱和温度25
冷冻水进出水温度:10.3 , 11.7
蒸发器压力:643Kpa,饱和温度8.9
膨胀阀开度28.7%

以上是运行数据,不知道够不够,谢谢你。

空调砖家
2010年04月24日 12:26:07
4楼
膨胀阀方面出问题
co936201979
2010年04月24日 12:30:31
5楼
很简单;你强制性通电;能加载;说明压缩机系统没什么问题;就是模块出了问题;有的是时间设定的错误;有的是模块出现了错误信号;主要检查模块;就是不用模块;也可以呀;改一下线路不就可以啦
a198110
2010年04月24日 13:37:54
6楼
请问你可有此机组的操作维修手册,可以传给我一份么? 227132abc@163.com
a198110
2010年04月24日 13:38:44
7楼
请问你可有此机组的操作维修手册,可以传给我一份么?谢谢。
空调砖家
2010年04月25日 00:46:52
8楼
一本书,.
别提了以前借给别人复印,到现在都没拿回来.
zhukuoyue
2010年04月25日 02:04:05
9楼
我这边也有一台也是这样的 就是不加载 估计好像膨胀阀被锁定了
安装调试的时候曾是制冷剂全漏完了现在 厂家就是不来要钱
特灵厂家一年保修叫他老是不来 说是安装不善不理
过了一年 保修要钱 顶他的肺:lol
carrier-dandan
2010年04月26日 16:04:51
10楼
春秋季运行冷水机组时一定要注意冷却水的进水温度以及流量。像上述运行工况,明显排气温度上不去,机组老是在排温过低限制运行,当然无法加载。
此时减少冷却水流量,然排温上升,高低压差建立。机组就能上载了。
hr390061
2010年04月26日 20:37:53
11楼
:call: