送风口结露
baiyunlz
baiyunlz Lv.2
2005年08月18日 16:56:41
来自于中央空调
只看楼主

请各位空调工程专家指点一下,铝材送风口结露的原因是什么?除与天气原因,与风速、风量是怎样的关系?E-MAIL:baiyunlz@163.com.

请各位空调工程专家指点一下,铝材送风口结露的原因是什么?除与天气原因,与风速、风量是怎样的关系?E-MAIL:baiyunlz@163.com.
hhbox
2005年08月18日 17:22:22
2楼
铝材送风口结露是因为室内相对湿度大,送风与室内空气混合后达到露点温度结露.和室内使用功能有关,餐厅,商场由于人流较多,人或食品散湿量较大,比较常见.

解决办法:提高送风口送风温度,风口采用诱导混合系数大的风口,加大排风和新风量!表面喷塑也能改变风口表面和混合后空气的热交换特性,能减少些结露的现象.工业项目可以考虑一些除湿处理过程!
sgp7478
2005年08月18日 17:27:14
3楼
给你一个链接,应该对你有用,本站的
http://co.163.com/forum/content/166_150636_1.htm
sgp7478
2005年08月18日 17:29:04
4楼
还有一个
http://co.163.com/forum/content/166_169230_1.htm
greeren
2005年08月20日 02:48:32
5楼
最简单的办法:送风口加保温,加大回风量。加大回风面积。
sgp7478
2005年08月20日 12:39:26
6楼
我看这样难以解决,主要看现场怎么样,如房内湿度大也有可能导致送风口滴露,送风口过小也会有这种现象,这种问题只有现场判断。
zzljxl
2005年08月20日 16:07:36
7楼
改木头风口可能好一点
lan8347
2005年08月21日 09:56:09
8楼
同意二楼意见,主要是送风温度低于空气的露点温度造成的!空调房间内的相对湿度对这影响比较大.最直接的方法就是提高送风温度,当然还可以增加风速,更换送风口!
quandunhai
2005年08月21日 13:57:23
9楼
关于这个问题,我网易暖通上回答了N次了,造成问题的原因是由于出风口温度较低,而环境温度又高,温差偏大,其次是环境湿度太大,也是结露的原因,解决的方法,把空调风口换面木制风口就可以了.
quandunhai
2005年08月21日 13:59:03
10楼
我想说一句,6楼你是做空调的吗?不懂就不要说,不要误人子弟.当然啦可以,看,来学习.
sgp7478
2005年08月21日 16:41:50
11楼
楼上的兄弟,你这种的解决办法,是太幼稚了,好像工程你说了算似的,你的一句改为木制风口就没事了,我看你到是没有做过工程,有时一个工程业主就是要铝合金风口,他也知道铝合金风口会结露,但是他会问你为何人家不会结露呢?你这时难道就说改为木制就可以,但反过来说,木制风口寿命为多久,我这是工程不是你的家里,其实现在来说还根本没有找到一种很有效的方法来解决这种问题的,就如上面所说,如果房内湿度很大,就算你改为木制的同样会产生露水。分析问题并不是你的强权态度,而是要据现场情况分析测试后再决定采用什么方式来解决。兄弟,你也许真的没做过工程,从你的话语当中就可知其二。正因为我在工程中碰到过此类问题才会说这样的话,事实就是这样,难道我说错了吗?