照明中的节能大家考虑么 ?
strive-admin
2005年08月18日 16:00:16
来自于照明工程
只看楼主

感觉标准上面仅仅是对照度有了一定的规定 ,但是实际运行的时候,还是 必然要考虑节约的问题吧? 如果您设计照明系统的时候 ,载达到标准规定的前提下,你会做哪方面的节能工作呢?

感觉标准上面仅仅是对照度有了一定的规定 ,但是实际运行的时候,还是
必然要考虑节约的问题吧?
如果您设计照明系统的时候 ,载达到标准规定的前提下,你会做哪方面的节能
工作呢?
免费打赏
fdlight
2005年08月18日 16:13:33
2楼
“标准上面仅仅是对照度有了一定的规定”???
强制实施的功率密度都没看见么?
2005年08月18日 16:20:38
3楼

这个也看见了,规定上面是首先功率密度然后是对照度的规定
而且对功率密度是最强语气规定
对照度是次强语气规定
李兴龙机电科技
2005年08月18日 19:12:07
4楼
有好多措施呢,比如光源选择;比如镇流器选择;比如灯具的控制等等
cwq137
2005年08月18日 23:27:00
5楼
我主要考虑节能灯具及控制上避免浪费电能。
fdlight
2005年08月19日 00:12:37
6楼

第6章中的每一条都有这样的补充:
“当房间或场所的照度值高于或低于本表规定的对应照度值时,其照明功率密度值应按比例提高或折减。”

就是说,强制执行的是“相应照度下的功率密度”,我的理解是:首先要达到相应场所的功能照明,就是要满足照度要求之后,再根据实际照度和标准的对照,折算出实际的功率密度来~

如果没有这个换算的话,想象一个极端状况,俺一盏灯都不装,肯定符合功率密度强条了~呵呵~~~

国外习惯使用一个更加科学的标准:
每100Lux的功率密度 -- 瓦 每 平方米 每 100勒克斯(w/m2/100Lux)

zz_zz
2005年08月19日 09:46:34
7楼

这就是差距!
我对编规范的人员提出道义上的谴责!
fdlight
2005年08月19日 11:56:29
8楼
还是要有点延续性才好的么~呵呵
毕竟之前一直使用 W/M2的~
雨过天晴
2005年08月19日 14:24:25
9楼
以下是引用fdlight在2005-08-19 00:12:37.0发表的内容:
就是说,强制执行的是“相应照度下的功率密度”,我的理解是:首先要达到相应场所的功能照明,就是要满足照度要求之后,再根据实际照度和标准的对照,折算出实际的功率密度来~
2005年08月19日 15:56:49
10楼

如何以最小的代价做到满足标准呢
各位有什么想法么?
李兴龙机电科技
2005年08月19日 17:59:10
11楼
quote]以下是引用fdlight在2005-08-19 00:12:37.0发表的内容:

肯定。