新旧混凝土交接界面如何连接?
yuqing1205
yuqing1205 Lv.2
2010年04月21日 19:57:33
只看楼主

请教各位,半地下钢筋混凝土墙,原本地下有0.2米高的钢筋混凝土,上面是1。5米的砖墙,现在发现防水效果不好,就想要把这砖墙改成钢筋混凝土墙,墙内再刷防水涂料,这就有了新旧混凝土交界的问题,所以请教一下这个界面该怎么处理最好?

请教各位,半地下钢筋混凝土墙,原本地下有0.2米高的钢筋混凝土,上面是1。5米的砖墙,现在发现防水效果不好,就想要把这砖墙改成钢筋混凝土墙,墙内再刷防水涂料,这就有了新旧混凝土交界的问题,所以请教一下这个界面该怎么处理最好?
免费打赏
yuqing1205
2010年04月21日 20:06:45
2楼
现在我想了两个方法:一个是在0.2米的旧有的钢筋混凝土上刷界面剂,然后做新钢筋混凝土;另一个是把新建的钢筋混凝土墙的钢筋伸到旧0.2米里去,与0.2米的墙里的钢筋焊接,可是这样的话肯定要敲掉那个混凝土,这样的话我觉得又破坏了这0.2米的钢筋混凝土墙的强度。 另外有人说要化学植入钢筋,可是我怀疑这个施工单位做不好,而且现在工期很紧,马上这个旧要竣工了,就这几天内要完成这个整改,所以希望各位给点意见,急用!先谢谢各位了!
工程李茂
2010年04月21日 22:26:48
3楼
先把旧混凝土界面清理干净,刷界面剂更好,为了达到防水效果,可以凿一个宽5CM的小渠,加一道膨胀止水胶条,胶条一定在打混凝土的时候固定好,浇注完拆模后外墙面做防水吧!
yuqing1205
2010年04月22日 08:19:08
4楼
呵呵,十分感谢,谢谢你的回帖
yuqing1205
2010年04月22日 08:27:18
5楼
不好意思,我想请问下,这个界面剂和膨胀止水胶条是同时用吗?还是有先后顺序?
jsa346
2010年04月22日 09:22:43
6楼
#3楼的是高手哦!
界面剂应该是灌混凝土前涂的,等它完全干了就没啥用了,就是要半干未干才有作用。
yuqing1205
2010年04月22日 09:48:17
7楼
哦,那就是了,是先凿坑,加一道膨胀止水胶条,然后在没有止水胶条的地方刷界面剂,然后浇注混凝土是吧?