求助 一个困扰我很久的问题 断路器那个断开???
bihaics
bihaics Lv.3
2010年04月21日 15:19:11
来自于断路器
只看楼主

加入我一个额定电流100A的断路器下面每相接了1个32A的断路器 但是我在其中一相的电路回路中产生了200A的电流我想问的是 是这个回路的32A的断路器断开 还是主100A的断路器断开 还是全部断开呢?为什么?因为我是学弱电 对强电很麻木 请各位高手 帮忙解惑

加入我一个额定电流100A的断路器下面每相接了1个32A的断路器 但是我在其中一相的电路回路中产生了200A的电流

我想问的是 是这个回路的32A的断路器断开 还是主100A的断路器断开 还是全部断开呢?为什么?

因为我是学弱电 对强电很麻木 请各位高手 帮忙解惑
免费打赏
an725
2010年04月22日 15:45:41
12楼
学习了学习了
yaoguizhong213
2010年04月22日 16:45:53
13楼
两个开关有时限配合的,32的断开。
chinazzq22
2010年04月22日 19:13:09
14楼
应该是有配合的,支路开关先跳才行,这样不至于影响别的用户啊
qingqing_515
2010年04月22日 20:12:21
15楼
学习了学习了
kstream
2010年04月22日 23:05:32
16楼
得看两断路器的灵敏度和延迟动作时间了
姜振祥
2010年04月23日 09:11:56
17楼
楼主那还查什么曲线啊 你都产生200A的电流了吗 我估计你不到200A的时候32A微断就跳了。
xinneng163
2010年04月23日 09:44:57
18楼
问题有点不太详细,要说明是哪一种断路器,电气里头很多断路器。它们各有开断的能力,其技术参数都不一样。楼主请说明白点,让我们好作一个明确的答复。:hug:
loolnannan
2010年04月23日 10:27:01
19楼

当然是32A的断路器断开啦,一般都是C曲线,小断路器上下级配合,基本上是大于两级,10A-20 16-25 25-32或者40 32-50 40-63 50-80 63-100,塑壳断路器如果上下级都是非选择性,上级断路器整定电流要是下级的2倍,上级是选择性(短延时)可以是1.3倍,短路时间差为0.1-0.2S。
cindela
2010年04月23日 11:07:53
20楼
呵呵,其实这个问题非常简单。在低压电器系统里面,一般的开关都采用的反时限动作方式。距离故障点越近的开关,动作越快,切除故障电流。32的开关线断开切断你那200;100的开关就不回动作。你从曲线上去查的话,一般都告诉你在多少倍额定电流的情况下,动作时间是多少;你动脑筋想想,肯定是32的开关承受的电流倍数高啊!所以肯定是32的开关先跳的。
wakelin
2010年04月23日 11:43:43
21楼
楼主,
我觉得首先你提问的内容太少了,因为不知道200A是什么性质的电流,是瞬时的大电流还是短路电流,或者是过载电流?一般的断路器根据额定电流,分断能力以及应用分为ACB,MCCB,MCB等,保护的类型有速断I,短路短延时ST,长延时LT,接地保护,漏电保护等。根据你的描述,应该是问速断的动作选择性。如果200A是短路电流,那么根据速断的整定一般为6~12In,所以100A的进线断路器不会动作,32A的断路器整定在6倍或者以下,则会动作。如果200A是过载,那么要看过载的时间,是否满足反时限过载曲线的工作限值。

所以不能简单的下结论,要看电流的性质和两个开关的整定配合情况具体下结论。