求助 一个困扰我很久的问题 断路器那个断开???
bihaics
bihaics Lv.3
2010年04月21日 15:19:11
来自于断路器
只看楼主

加入我一个额定电流100A的断路器下面每相接了1个32A的断路器 但是我在其中一相的电路回路中产生了200A的电流我想问的是 是这个回路的32A的断路器断开 还是主100A的断路器断开 还是全部断开呢?为什么?因为我是学弱电 对强电很麻木 请各位高手 帮忙解惑

加入我一个额定电流100A的断路器下面每相接了1个32A的断路器 但是我在其中一相的电路回路中产生了200A的电流

我想问的是 是这个回路的32A的断路器断开 还是主100A的断路器断开 还是全部断开呢?为什么?

因为我是学弱电 对强电很麻木 请各位高手 帮忙解惑
janejacky
2010年04月21日 16:34:37
2楼
如果是智能式的,可以设置保护配合曲线的。

如果不是,那2个都要跳了
lesonlee
2010年04月21日 16:55:19
3楼
個人觀念~僅供參考~
其實應該看你選用的兩者的保護曲線做比較~
借用ntsk先進的資料
(不算竊取吧:L )

"西门子 2009年样本 3VT系列塑壳断路器:
160壳架 32A-160A配装 TM脱扣器 在40摄氏度条件下的脱扣曲线【其中的红色和蓝色字样,线条是我加上去的】
故障电流为额定电流2倍时:
断路器在60S~300S内脱扣。
故障电流为额定电流4倍时:
断路器在11S~50S内脱扣。"

像此品牌的兩者就有時間隔開~
故能達到"保護協調"
(PROTECTION & COORDINATION)
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

(請參考本論壇ntsk先生的"塑壳断路器 随笔 0")
bihaics
2010年04月21日 17:12:35
4楼
C曲线:脱扣电流为(5~10)In,适用于保护配电线路以及具有较高接通电流的照明线路和电动机回路;

LN 指什么????、什么意思啊
bihaics
2010年04月21日 17:14:28
5楼
5-10倍额定电流 脱扣?
bihaics
2010年04月21日 17:25:20
6楼
断路器的通断能力指的什么啊 怎么一个框架65A的 断路器 通断能力可以达到4500A?
asmdl
2010年04月21日 20:39:53
7楼
找两个开关试试

lhgolxy
2010年04月21日 21:23:43
8楼
32A的断路器断开
y502x
2010年04月21日 21:29:32
9楼
这要看你如何整定,因为这么短的线路,短路电流的大小是差不多的,如果两级都按0S,不按时间分级的话,只要流过两级开关的电流都达到动作值,就看谁固有动作时间快,谁先动.而不是决定于开关的额定电流大小.所以一定要按时延进行分级.分段保护.
anlish
2010年04月22日 10:12:57
10楼
查曲线吧!
dtl313
2010年04月22日 13:41:06
11楼
要看哪一级分断延时短,哪一级先跳。有些单位不注意,常常造成越级跳闸。