回填土不密实发生沉降,如何处理
lanseyuren
lanseyuren Lv.3
2010年04月21日 09:14:44
只看楼主

回填土不密实,最近由于各种原因,导致雨棚下的多孔砖墙与地基土共同发生沉降,如何处理墙边拐角处有一个小的构造柱,但于主体结构没有连接

回填土不密实,最近由于各种原因,导致雨棚下的多孔砖墙与地基土共同发生沉降,如何处理
墙边拐角处有一个小的构造柱,但于主体结构没有连接

免费打赏
wubinglijuan1234
2010年04月29日 17:43:31
42楼
不错的资料值得学习,希望同志今后多上传哈,谢谢这个可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料.我先下载了,挺好的!我很欣赏。我准备把它推荐给我的朋友们。
marnlies
2010年04月29日 18:49:53
43楼
还不如拆掉重砌呢。
vivi960214
2010年04月29日 20:34:44
44楼
框架结构这片填充墙沉降了,等过一阵,沉降差不多了,把缝填上就行
jiaobaoming
2010年04月29日 21:51:12
45楼
不能拆墙的话,好的加固办法就是在地基土中加灌小颗粒生石灰,这样能保证地基土不再下沉。但这个计算公式我也没有
pc68010
2010年04月29日 22:23:02
46楼
不知道怎么处理!等待高手解答!
jgzy
2010年04月30日 08:42:58
47楼
应该首先分析沉降原因,如果确认主体结构没有沉降,而仅仅是雨棚下的这片墙体沉降的话,估计该砌体很有可能是砌筑在未经夯实的基坑的回填土之上。建议楼主痛下决心拆墙,夯实地基后重新砌墙,毕竟安全大于一切。并且相较于其他方法来说,这种处理方式简单而彻底。
redrate
2010年04月30日 09:21:00
48楼
从图上看,只是一道起造型作用的自承重墙,按说设计时应与主体有连接的,并且应该是后砌。所以,应对原来的地基土回填和这道墙的基础的具体情况做个了结。只是一道墙,重量不会很大,沉降的主要原因是地基土的回填质量引起的,只要不再有新的会引起沉降的因素,那就在要交工前,把裂缝修补好就可以了。提醒一句,主体有没有沉降,这是不可忽视的问题。
redrate
2010年04月30日 09:26:22
49楼
补充说下,希望原来的回填土回填的不是太扯淡就好。彻底解决就是地基土重新夯实,墙重新砌筑。重中之重是主体别出什么问题。
xjtu_lsc
2010年04月30日 09:37:32
50楼
太夸张了。。。
dy515309318
2010年04月30日 17:21:47
51楼
恐怕只有在下边打桩才能控制了,打斜向桩。相当费钱