冰水机组,MAU运行时要注意那些参数!
andy.cai
andy.cai Lv.2
2010年04月20日 10:52:13
只看楼主

请问下,当冰水机组如螺杆机组\特灵机组这些设备正常运行时需要观察哪些参数以便了解设备运行正常,我大概了解的是:冷却水\冰水进出温度,油压,油温,冷凝\蒸发温度,不知道还有哪些参数要观察,请各位朋友指导下,不甚感激,谢谢!是否有好的网站也推荐下,谢谢朋友们了,另外想了解的还有MAU的运行状况!

请问下,当冰水机组如螺杆机组\特灵机组这些设备正常运行时需要观察哪些参数以便了解设备运行正常,我大概了解的是:冷却水\冰水进出温度,油压,油温,冷凝\蒸发温度,不知道还有哪些参数要观察,请各位朋友指导下,不甚感激,谢谢!是否有好的网站也推荐下,谢谢朋友们了,另外想了解的还有MAU的运行状况!
免费打赏
daijianjun520
2010年04月21日 19:56:52
2楼
水系统进出压差,冷凝、蒸发压力,吸气、排气温度,膨胀阀开度,蒸发液位,运行电流、电压,绕组温度等都是要看的。
co936201979
2010年04月26日 19:07:15
3楼
你大概是管理操作人员吧;我给你说;你只要看好这几点就行啦;设备的制冷工况好与坏;正常与不正常;都在这几点;这几点只要正常啦;设备绝对没问题的;啊;设备上面的;高压;低压;油压;电流;电压;各种表的读数;是否正常都可以啦;这几点就是代表和测试制冷设备的正常与否;呵呵;你要是盐水机;一定要注意盐水的比重是否到位;是否符合机组的设定温度;你要是冷水机;最好不要温度打的过低;最好;7度为好;过低啦;蒸发器要结冰;压缩机要损坏啦;要是超低温复叠机组;你最好与我联系;复叠机组管理操作最重要;呵呵;一句话;给你说不完的;需要帮忙;联系我;QQ936201979;姓宋;本人承接全国各地的制冷朋友;和厂家的各种制冷机组的疑难解答;和维修;
caihuaian
2010年08月29日 16:43:38
4楼
谢谢你的回答,呵呵!
adingkgb
2010年08月29日 23:26:26
5楼
光是知道这些参数的正常范围并不够
如果要查找问题解决问题的话,还要知道这些参数之间的关系,互相之间是如何影响的,以及其所代表的意义。
必须融会贯通,
否则,就算所有参数都放在面前,也不知道该怎么看怎么分析。