求教:两条铜排叠在一起安装是否有违标准?
hjsxw
hjsxw Lv.4
2010年04月20日 10:46:51
只看楼主

按照工艺要求一般使用双排的时候,两条铜排之间都应该间隔一个铜排厚度的距离。如果因实际位置限制,可否叠在一起安装呢?是否有安全隐患?有无标准明确要求不可这样安装呢?谢谢大家

按照工艺要求一般使用双排的时候,两条铜排之间都应该间隔一个铜排厚度的距离。如果因实际位置限制,可否叠在一起安装呢?是否有安全隐患?有无标准明确要求不可这样安装呢?谢谢大家
lingxuct
2010年04月20日 12:28:23
2楼
可以安装,因它不违法!

但没有了中间散热用的对流缝隙,散热条件变差,且趋肤效应大幅度增加,载流能力将大大减小!
lq174428
2010年04月20日 13:26:36
3楼
安全距离够了就OK吧
wang770225
2010年04月20日 13:30:11
4楼
主要是载流的问题,容量够的话也是可以的。
yeyishuang_a
2010年04月20日 20:54:02
5楼
原电力部有标准规定,具体标准号等我回家后查了再告知。
hchfy
2010年04月21日 07:46:03
6楼
有个办法,可以定两根铜排叠加后厚的铜排,不是又没违反任何规定,也相应增加了载流量?
b676726620
2010年04月21日 09:45:51
7楼
可以.不过有一点要注意,直接放在一起和中间有一个排的空间的导电能力差得太多。
cindela
2010年04月21日 13:42:26
8楼
个人见过某个厂家由于不会做双排系统,而将两个铜排叠在一起使用的,这样搭界面恐怕不会满足要求。而且集负效应会造成整个载流量的下降。从工艺上,真是雷死了。如果甲方不懂行便罢!如果懂行,恐怕是混不过去的。
yeyishuang_a
2010年04月21日 16:31:53
9楼
GBJ149-90 电力装置安装工程母线装置施工及验收规范 第2.3.5条“多片矩形母线间,应保持不小于母线厚度的间隙;相邻的间隔垫边缘间距离应大于5mm"。主要是为保证母线的散热和避免形成闭合磁路。
heyanming123456
2010年05月30日 21:24:32
10楼
不可以安装,过不了关的,没有了中间散热用的对流缝隙,散热条件变差,且趋肤效应大幅度增加,载流能力将大大减小!