电线截面大小与开关分断额定负荷的能力?
xinxirong
xinxirong Lv.14
2010年04月20日 09:44:39
只看楼主

家里的一台1.5kw的电热水器,电线用1.5mm的,开关用带熔断器的翘板开关,每次关掉开关都会有电弧火花(估计开关的寿命也不长了),合上开关的时候没有火花。按道理电阻性负荷,电流也就是1.5/0.22=6.8A,一般的开关的分断能力应该至少都有10A吧?为什么会有这么大的电弧呢?

家里的一台1.5kw的电热水器,电线用1.5mm的,开关用带熔断器的翘板开关,每次关掉开关都会有电弧火花(估计开关的寿命也不长了),合上开关的时候没有火花。
按道理电阻性负荷,电流也就是1.5/0.22=6.8A,一般的开关的分断能力应该至少都有10A吧?为什么会有这么大的电弧呢?
免费打赏
雨后悠悠看晚晴
2010年04月20日 09:59:07
2楼
开关用带熔断器的翘板开关,没有灭弧机构,电弧当用开关电器断开电流时,如果电路电压不低于10—20伏,电流不小于80~100mA,电器的触头间便会产生电弧。
kstream
2010年04月20日 23:03:54
3楼
弱弱的问下二楼 啥是审图员啊?
gzmo
2010年04月21日 09:06:22
4楼
同楼上
lesonlee
2010年04月21日 09:09:23
5楼
熱血青年~
你的職稱比較引人注目喔!!!
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
雨后悠悠看晚晴
2010年04月21日 10:00:52
6楼
审图员是参加审图活动获得的称号,活动现在早已结束,我们负责管理图纸频道,对网友上传的不合格图纸给予删除,给好的图纸给予推荐,呵呵。请多关注论坛。
lesonlee:time: 你要是来我把审图员给你当:lol
janejacky
2010年04月21日 10:02:58
7楼
那是电弧的辉光放电现象