求助!关于毕业设计的问题,规范数据
wsg102084521a
2010年04月19日 10:23:56
只看楼主

看了规范里的数据还有一点疑问1。水池的给水额定流量怎么定?2。公共厕所的给水流量是不是按照规范中每个卫生器具的给水额定流量来定?3。餐厅(西餐,咖啡厅)的用水定额按照规范中的数据还是算不出来啊。4。厨房的用水定额怎么定?毕业设计 求救啊!

看了规范里的数据还有一点疑问
1。水池的给水额定流量怎么定?
2。公共厕所的给水流量是不是按照规范中每个卫生器具的给水额定流量来定?
3。餐厅(西餐,咖啡厅)的用水定额按照规范中的数据还是算不出来啊。
4。厨房的用水定额怎么定?
毕业设计 求救啊!
cat2
2010年04月19日 11:47:30
2楼
1、水池是什么?
2、卫生间的用水计算:若是计算管径,须按秒流量计算。
3、规范中有明确的定额,一般25~40L/人次,一天可区3~4次,算出每日总水量,再根据营业时间小时变化系数得出最大小时流量,人数一般可根据餐厅布置得出,也可按1.3~2m2/人的方式估算。
4、厨房用水即是餐厅顾客用水。
wsg102084521a
2010年04月19日 12:34:25
3楼
厕所用水管径不是根据流量来计算的吗?流量怎么求啊?
相当于一公共厕所,根据当量和人数确定吗?
人数也不知道多少啊?
chenxin304
2010年04月19日 13:43:08
4楼
我也想知道,顶一下
renri01
2010年04月19日 14:07:44
5楼
根据卫生器具用水当量表,见规范GB50015-2003表3.1.14,该规范上还有相关的流量计算方法。
nicky0218
2010年04月19日 14:17:58
6楼
根据规范GB50015-2003 第3.6条计算设计秒流量,再根据设计秒流量计算管径。
《全国民用建筑工程设计技术措施-给水排水2003版》后面有水力计算表可以查,2009版的技术措施把这部分给弄没了。。。