武汉火车站多点输入地震反应时程分析
shuzhiyun_860708
2010年04月16日 21:31:29
只看楼主

论文简介:  武汉火车站支撑结构东西向长度为258m(屋盖长度约300m) ,南北向长度为476m ,南北向超长。对武汉站采用时程分析法,进行了考虑行波效应的多点输入地震反应分析。对多点输入与单点输入情况下的基底总剪力、扭转效应以及重要构件内力均进行了比较,讨论了不同视波速度对分析结果的影响。针对不同类型构件,给出了考虑多点输入影响的地震作用效应调整系数,并对这些构件进行了在多点输入地震组合工况下的截面验算,计算结果

论文简介:

武汉火车站支撑结构东西向长度为258m(屋盖长度约300m) ,南北向长度为476m ,南北向超长。对武汉站
采用时程分析法,进行了考虑行波效应的多点输入地震反应分析。对多点输入与单点输入情况下的基底总剪力、扭
转效应以及重要构件内力均进行了比较,讨论了不同视波速度对分析结果的影响。针对不同类型构件,给出了考虑
多点输入影响的地震作用效应调整系数,并对这些构件进行了在多点输入地震组合工况下的截面验算,计算结果
表明全部构件均满足规范要求,不必要因多点输入而采取特殊的构造措施。

附件名:20104161271424688561.zip

文件大小:547K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wuqinfengforever
2010年04月17日 09:55:23
2楼
谢谢 分享
kinphen
2011年01月19日 11:47:27
3楼
谢谢 分享 谢谢 分享谢谢 分享
kinphen
2011年01月19日 11:47:52
4楼