套用《民用建筑可靠性鉴定标准》做的安全性鉴定 顺便讨论个问题
cce226
cce226 Lv.4
2010年04月16日 10:42:42
只看楼主

新鲜出炉的,刚做好的,绝对原创。欢迎大家下载后拍砖讨论。谢谢! 今天接到新的任务,突然想到个问题,就不开新帖了,在这里讨论下吧。如果单纯做安全性鉴定,承载力验算里面可以包括抗震验算,而竖向承载力、局压等验算也都是按在地震作用下的参数考虑的。但是如果是委托安全性和抗震鉴定一起做呢?安全性这一块的竖向承载力、局压等验算时,是不是应该按无地震作用时的参数考虑呢?仅在抗震鉴定的时候考虑地震作用?

新鲜出炉的,刚做好的,绝对原创。
欢迎大家下载后拍砖讨论。谢谢!

今天接到新的任务,突然想到个问题,就不开新帖了,在这里讨论下吧。
如果单纯做安全性鉴定,承载力验算里面可以包括抗震验算,而竖向承载力、局压等验算也都是按在地震作用下的参数考虑的。但是如果是委托安全性和抗震鉴定一起做呢?安全性这一块的竖向承载力、局压等验算时,是不是应该按无地震作用时的参数考虑呢?仅在抗震鉴定的时候考虑地震作用?

9692c9663b581ee444e2.rar
4.0 MB
立即下载
老妖
2010年04月16日 13:44:37
2楼
参考一下,多谢了!
zmsj41
2010年04月17日 12:18:29
3楼
好东西,学习一下
wdg614
2010年04月17日 22:09:12
4楼
好资料,下载学习学习,谢谢楼主分享啊。论坛资料很多啊,很好。
qxz01
2010年04月23日 09:00:30
5楼
正在找按照《民用建筑可靠性鉴定标准》做的报告,谢谢了。下来看看
发仔007
2010年04月24日 21:44:28
6楼
下来学一下
zd680917
2010年04月28日 12:44:17
7楼
正在找按照《民用建筑可靠性鉴定标准》做的报告,谢谢了。
fqyfqy571
2010年04月28日 13:00:49
8楼
学习一下
gzjed
2010年05月01日 18:03:27
9楼
我认为安全性鉴定里的承载力验算也应该考虑地震作用。如果安全性鉴定和抗震鉴定一起做,那承载力验算做一次就够了。
cce226
2010年05月04日 09:14:17
10楼
但是,如果按民用建筑可靠性鉴定标准做抗震验算的话,是参照现行相关规范的,而抗震鉴定标准确是考虑建筑的建造年代的,有些小的冲突。
qitai911
2010年05月12日 16:20:17
11楼
民用建筑可靠性鉴定中安全性鉴定应该包含了抗震鉴定,所谓的安全性鉴定就是指建筑结构在荷载等外界影响下自身的结构安全性,抗震只是众多外界因素中的一种。

感觉就像是委托方同时要求对建筑耐久性检测和混凝土抗冻性进行检测是类似的。