套用《民用建筑可靠性鉴定标准》做的安全性鉴定 顺便讨论个问题
cce226
cce226 Lv.4
2010年04月16日 10:42:42
只看楼主

新鲜出炉的,刚做好的,绝对原创。欢迎大家下载后拍砖讨论。谢谢! 今天接到新的任务,突然想到个问题,就不开新帖了,在这里讨论下吧。如果单纯做安全性鉴定,承载力验算里面可以包括抗震验算,而竖向承载力、局压等验算也都是按在地震作用下的参数考虑的。但是如果是委托安全性和抗震鉴定一起做呢?安全性这一块的竖向承载力、局压等验算时,是不是应该按无地震作用时的参数考虑呢?仅在抗震鉴定的时候考虑地震作用?

新鲜出炉的,刚做好的,绝对原创。
欢迎大家下载后拍砖讨论。谢谢!

今天接到新的任务,突然想到个问题,就不开新帖了,在这里讨论下吧。
如果单纯做安全性鉴定,承载力验算里面可以包括抗震验算,而竖向承载力、局压等验算也都是按在地震作用下的参数考虑的。但是如果是委托安全性和抗震鉴定一起做呢?安全性这一块的竖向承载力、局压等验算时,是不是应该按无地震作用时的参数考虑呢?仅在抗震鉴定的时候考虑地震作用?

9692c9663b581ee444e2.rar
4.0 MB
立即下载
steel-user
2010年05月16日 17:16:12
12楼
收藏,谢谢!!!
toutou123456
2010年05月17日 17:02:51
13楼
下载学习 很不错啊 很有内容
l20034452
2010年05月17日 18:10:50
14楼
可以有机会交流下啊
tianye007
2010年06月17日 15:32:24
15楼
参考一下,多谢了!
playboy_5888
2010年06月18日 13:46:34
16楼
一点也不矛盾,民标的归口是《混凝土、地基基础、砌体、木、钢结构设计规范》,建筑抗震鉴定标准的归口是《建筑抗震设计标准》,问题在验算软件。做抗震鉴定时参数设定应依据抗震设计规范来取,做安全鉴定时,按照主体结构设计规范来取参数。不考虑抗震验算时可取舍,选6级设防,不做震型分析。:)
lsh19860329
2010年06月18日 14:04:01
17楼
参考一下,多谢了
ice_li007
2010年06月18日 16:05:40
18楼
抗震鉴定应该是另一种与可靠性鉴定同级别的鉴定,有一套自己的系统,也有国标,应该按国标执行。
当然安全性鉴定中可能遇到不需要做抗震鉴定而又需要考虑抗震组合的,比如按照现行抗规设计施工的工程,这时的抗震计算应该按照现行抗规要求计算,不可考虑抗震鉴定中的参数折减,如承载力调整系数的折减。
ytmusrje
2010年06月20日 00:28:43
19楼
我认为是:
安全性鉴定和抗震鉴定概念有点模糊。。
暂是这么理解的,
安全性鉴定侧重体系的力的传导过程中的所有构件的一个评价。后按节点强于构件来考虑后做鉴定。(节点无可见缺陷)。
抗震鉴定,侧重于强调节点应强于构件,如构造柱,圈梁布置合理性等。

对鉴定计算这一块:安全性鉴定以计算结果去评价。抗震鉴定,构造措施与计算结果综合去评定(或是在计算中,考虑构造措施不足的因素给予折减)。
发仔007
2010年06月24日 20:08:28
20楼
是哪个地方的啊
dongkun.008
2010年09月18日 11:06:55
21楼
我认为是:
安全性鉴定和抗震鉴定都是要计算抗震的