高、中区供水管合并能行吗?
whl721110
whl721110 Lv.2
2010年04月15日 21:15:42
只看楼主

某小区有2栋28层和3栋18层建筑,28层楼4楼以下为商业由市政给水直供,18层楼6层以下市政给水直供。加压水泵房设计2套变频水泵装置,6-18为中区,19-28为高区,两根立管。 请问 ;建设方想将2根加压供水立管合并,中区供水从高区立管直接引出后增加减压阀供水。为了减少1套中区变频供水装置和部分管道(高供水泵流量和管道增大)。这样可行吗?对中区供水有影响吗,后期维修费多吗?谢谢

某小区有2栋28层和3栋18层建筑,28层楼4楼以下为商业由市政给水直供,18层楼6层以下市政给水直供。加压水泵房设计2套变频水泵装置,6-18为中区,19-28为高区,两根立管。 请问 ;建设方想将2根加压供水立管合并,中区供水从高区立管直接引出后增加减压阀供水。为了减少1套中区变频供水装置和部分管道(高供水泵流量和管道增大)。这样可行吗?对中区供水有影响吗,后期维修费多吗?谢谢
corelli
2010年04月16日 08:27:38
2楼
可行。但日常电费要高些,违背节能原则,建审会受到质疑。另外,系统合并,对减压阀质量要求高,一旦失灵,可能引起低矮楼层业主用水不便、内部管道或容积式热水器的破坏。
lcz97144
2010年04月16日 10:40:11
3楼
方案是可以的,不过因为超压不分区,运行可靠性就大大降低了,长久运转对设备、管道都是个不小的危害。后患无穷的,强烈建议修改
whl721110
2010年04月16日 17:35:45
4楼
多谢指教
chenxin304
2010年04月17日 15:18:27
5楼
减压阀一定要一用一备,还要有保护措,
maoxinqing
2010年04月18日 17:08:28
6楼
可以用的,但是实际上效果并不好,运行费用高,
如果是你的机房面积不能满足水泵安装的,可以这样的,如果机房面积够,建议分开布置