塔吊监理实施细则
ljp3k2008
ljp3k2008 Lv.2
2010年04月15日 19:11:19
来自于工程监理
只看楼主

相互学习学习

相互学习学习
c707190e3a8e02641460.rar
26.3 KB
立即下载
免费打赏
yinshuihepan2008
2010年05月09日 20:57:53
2楼
呵呵,学习学习了,楼主是监理的吗?谢谢楼主的资源共享
hxmin
2010年07月13日 21:32:04
3楼
下载学习了,感谢楼主。
tjhe1026
2010年08月09日 14:10:50
4楼
点评:(1)这是细则的目录——“一、工程概况;二、专项工程特点;三、监理依据;四、危险性较大工程监理控制流程;五、施工过程安全建立目标值;六、塔吊装拆与施工过程中运行的安全控制点。”
缺少监理工作的方法和措施。
(2) 再看:“危险性较大工程监理控制流程:
1. 审核装拆单位资质,安全管理体系;
2. 审核专项安全施工方案;
3. 督促施工单位签订安全责任协议书、合同等各项文件资料;
4. 督促总包对塔吊装拆的全过程监控,并形成书面记录备案;
5. 审核操作人员和管理人员持证是否相符;
6. 明确本专项工程的危险性较大工序及内容;
7. 督促施工单位进行安全技术交底,安全措施的落实实施;
8. 发现隐患及时间开具安全监理工作通知单,指令及时整改,回复销项;
9. 督促施工单位落实安装(加节)后的三级验收工作,在未经验收合格前不得使用;
10. 督促施工单位落实日常维护保养制度,做好保养记录,使整工程的顺利完成不留安全隐患。”
这10项应该是监理工作内容。监理工作流程不是这个样子。
这里给出北京地区对起重机械报审验收程序:
“起重机械报审验收程序
1. 起重机械安装前,项目监理部应对施工单位报送的《施工现场起重机械拆装报审表》(附表1)及所附资料进行程序性核查,合格后方可进行安装;
2. 起重机械安装完成后,总监理工程师应组织安全监理人员对其验收程序进行核查,并在施工单位报送的《施工现场起重机械验收核查表》(附表2)上签署意见;
3. 起重机械拆卸前,项目监理部应对施工单位报送的《施工现场起重机械拆装报审表》及所附资料进行程序性核查,合格后方可进行拆卸。”
(3)“塔吊装拆与施工过程中运行的安全控制点”
这部分都是施工单位的技术交底内容。监理人员没有必要去替施工单位进行技术交底。
总之,如果网友需要塔吊装拆的技术交底资料,可以下载。如果想学习塔吊装拆的监理工作细则,该资料不符合要求。需要参考版主的点评。
lyylym
2010年09月27日 06:11:50
5楼
这资料对监理来说有很大作用哦!!
coco1592001
2010年09月27日 17:46:47
6楼
就当技术交底学习了!
tgjzsjs123
2011年08月24日 23:39:23
7楼
这资料对监理来说有很大作用哦下载了学习学习,谢谢了。
feng3580
2011年09月02日 15:03:02
8楼
谢谢楼主的资源共享!
lywjx110
2011年09月07日 11:06:56
9楼
刚好找来学习。谢谢
xhygf
2012年06月05日 23:22:10
10楼
谢谢楼主,现在什么都要编制监理细则,下载好应付下个工地