女生做监理好不好
qingtangguamian1
2010年04月15日 10:17:23
只看楼主

我想毕业后做监理方面的工作,但很多人建议去做造价,到底女生适不适合做监理?

我想毕业后做监理方面的工作,但很多人建议去做造价,到底女生适不适合做监理?
免费打赏
zhongaizhaoyun
2010年05月10日 15:46:32
64楼
有什么不好的,我就见过很多女监理
zxs6460
2010年05月12日 20:32:06
65楼
只能这样奉劝你:你实在没地方去,就到监理单位试试看,并且一般的监理单位是不要女生做监理的。理由很简单,女生不适合做监理!
haorenduo1980
2010年05月13日 14:13:11
66楼
女生还是做管理比较好点!不累
huijinwei1979
2010年05月16日 16:32:32
67楼
监理公司的工作也是很多的,有综合部、工程部、技经处、办公室等,每个部门都有自己的岗位要求,如果是到施工现场,因为施工现场工作条件的原因,监理公司还是倾向于男生,但是我还是见过女生的。还需要自己具体到具体工作岗位具体分析判断呢,祝好!
zxs6460
2010年05月16日 22:12:31
68楼
相对男生来说一定有很多不便:
1.体力。监理天天要爬楼或是下基坑或是打桩旁站。
2.毅力。现场作业时间长,如浇筑混凝土时间长要旁站,复核楼面梁板钢筋要一根一根看,建设单位不会因为你是女生而放宽。即便放宽,出了问题还是监理人的责任。
3. 工作环境。住工地,遇到好点的工地,条件还过得去。遇到不怎么样的,办公的地方、住的地方很一般般。
4.工地周期。长的1-2年,短的为几个月,经常搬家。
其它还有好多,不好意思再讲下去。
(这个回复有些不妥,版主可以删除)
liujianfeng1004
2010年05月17日 13:05:13
69楼
搞现场的话,女生人家一般不会要!

还是做公司资料管理
xugweng
2010年05月18日 18:33:00
70楼
监理也分为驻地和总监办,也可以做资料员,要是搞现场的话,我觉得不合适
fangfang1900
2010年05月19日 14:30:15
71楼
看你自己对工作的理解啦。做什么都好,关键是能不能做好。
qzw22
2010年05月22日 10:46:22
72楼
嘿嘿 是不是美女啊
zhangweibing-1
2010年05月22日 10:58:37
73楼
我认为做各行各业,无所谓好与不好,而是在于你对这个行业的敬业精神如何,只要你对这个专业干兴趣,一样能够干的好,能够有所作为的