女生做监理好不好
qingtangguamian1
2010年04月15日 10:17:23
只看楼主

我想毕业后做监理方面的工作,但很多人建议去做造价,到底女生适不适合做监理?

我想毕业后做监理方面的工作,但很多人建议去做造价,到底女生适不适合做监理?
免费打赏
zhangweibing-1
2010年05月22日 11:01:27
74楼
但是你在进入这个行业前应该要有充分的准备,监理行业一是比较辛苦,二是人际关系比较复杂。考虑问题要比较全面
xiatiankonglove
2010年05月24日 20:58:22
75楼
还是造价吧
ydn111
2010年05月26日 21:26:30
76楼
做一行爱一行,女孩子做监理当然可以的,关键是自己要清楚自己的定位,自己要什么,对自己的工作要有一个长远的规划。。。
goldleihuang
2010年05月28日 10:05:23
77楼
女生做监理不是很方便! 如果特别喜欢的话,那么你要学会忍,因为很多时候工人说话是很刻薄的,有些话对一个女生来说完全不可能接受~~~而且在他们看来也许女生更好欺负。
监理的相关简介不妨去看看 http://baike.baidu.com/view/54949.htm?fr=ala0_1#3
zhangkuanyuan
2010年06月09日 20:01:18
78楼
我个人认为女生要搞监理不好,去学造价师吧
lxm310
2010年06月09日 21:19:56
79楼
一般吧,可能会说了没人听,呵呵,不过除非你有很强的基础和经验,能把施工方搞住1:victory:
zhang_xy1995
2010年08月04日 16:46:43
80楼
女生好像大部分都做预算、设计,再不就在公司做资料
wjc3263260
2010年08月04日 21:53:46
81楼
如果想做监理的话,最好先到施工单位干几年,不然施工单位会不买你的帐的!
我就吃过这样的亏。工地上不是要看混凝土砂、石及水泥的配料嘛,那时候我是刚毕业,什么也不懂,就进了监理公司,就是在工地上看混凝土的配料量。一次他们在拌砂浆,我不懂,一边的施工员对我说:你看,他们没有放石子啊!你也不阻止他们?
我就说,我刚想说的!
然后他们就笑起来,傻瓜,那是砂浆,你不懂啊??
我一阵恶寒~~~~
后来就直接进了施工单位,学了几年,再干监理确实轻松多了!感觉说话也有劲了!

所以奉劝刚毕业出来最好别做监理,学不到什么东西,当然,这也因人而异,就看你的理解能力如何了!也许女孩子他们会让着你点!
feiyue163
2010年08月05日 11:13:22
82楼
应该说各有千秋吧!女是做有什么不可以呢,只要你能吃苦。
lowar3
2010年08月05日 15:53:42
83楼
能去想造价方面发展为啥不去干造价,干监理分到现场就被拒了