管道补偿问题讨论
you2332523
you2332523 Lv.3
2010年04月15日 09:49:47
来自于采暖供热
只看楼主

我以前做过的工程,市政给水管道的直管段只要超过40m就要加一组补偿器,我印象当时是看到规范上写的现在怎么也找不到了,但是我在想当时我们使用的是ss304管道,也没有经过计算就40m加一个,我查了供热通风设计手册中按照我的管道规格和介质温度要60m加一组补偿器,所以希望大家一起讨论关于管道的自然补偿量和有没有这类的软件直接可以看出管道是否需要加补偿器。

我以前做过的工程,市政给水管道的直管段只要超过40m就要加一组补偿器,我印象当时是看到规范上写的现在怎么也找不到了,但是我在想当时我们使用的是ss304管道,也没有经过计算就40m加一个,我查了供热通风设计手册中按照我的管道规格和介质温度要60m加一组补偿器,所以希望大家一起讨论关于管道的自然补偿量和有没有这类的软件直接可以看出管道是否需要加补偿器。
you2332523
2010年06月05日 21:34:31
2楼
怎么没有人呢
flier_01
2010年06月05日 22:42:04
3楼
市政给水管道为冷水管道
也需要加补偿器吗
而且这么近就一个?
-------------------------------------
管道补偿问题与管道埋深、介质温度等都有关系
没有简单的规则可用
a285107778
2010年06月07日 10:57:29
4楼
对对
majing_5
2010年06月13日 16:45:09
5楼
第一次见给水上还要补偿器。温度都没有变化多少。管道能伸长么?
chen_880412
2010年06月15日 10:22:22
6楼
补偿器主要是针对端到摩擦力和热伸长应力 冷水管道上不要装吧!
阿郅
2010年06月17日 10:30:41
7楼
就是嘛。自来水还补偿?第一次听这个。
fenghuo1969
2010年06月23日 11:29:32
8楼
学习:)
dapeng791014
2010年06月25日 09:23:27
9楼
这个问题安不会啊
yanmingwin
2010年06月25日 15:28:59
10楼
是不是考虑自然环境的变化带来的管道的变化呢!:lol
wqc66
2010年06月27日 13:07:49
11楼
要你管道是材质与工作介质,加上是什么环境.如你是塑料管道又架空管道就需要考虑补偿问题.大家知道的PVC管施工不就是需要补偿器---就是伸缩节的吗?这个东西一般是管道手册与相关规范的,或理论计算还有就是尽量利用L型弯补偿