请发表高见,如何提高抗旱防汛版块的人气?好的建议奖励。
不甘落伍的老翁
2010年04月12日 12:13:47
来自于防汛抗旱
只看楼主

刚刚被任命为抗旱防汛版块版主,看到该版块如此冷清很是着急,请诸位高人参与指点,看如何使版块活跃起来。西南地区百年大旱,各地汛期将至,抗旱防汛工作应该是各地的主要工作,希望各位把你们的好经验好做法介绍给大家,在此我代表所有关心抗旱防汛版块的会员谢谢你。对好的建议给与奖励。[ 本帖最后由 blzqslj 于 2010-4-15 08:51 编辑 ]

刚刚被任命为抗旱防汛版块版主,看到该版块如此冷清很是着急,请诸位高人参与指点,看如何使版块活跃起来。西南地区百年大旱,各地汛期将至,抗旱防汛工作应该是各地的主要工作,希望各位把你们的好经验好做法介绍给大家,在此我代表所有关心抗旱防汛版块的会员谢谢你。对好的建议给与奖励。

hjj333
2010年04月12日 14:16:11
2楼
我建议在上面这个图片所示的位置加上抗旱的文字链接,是非常好的了,一进论坛首页就看到了
xtwgkny
2010年04月13日 13:06:55
3楼
很多人都还不知道国家设立得有防汛抗旱这个部门(国家设立那么多年了,社会对这个部门的认知程度竟然这么低,这应该值得我们每一个从事这项事业的人思考),人气怎么提得高咯!

也难怪,不用说非水利专业的人了,就是学水利水电专业的,我也是毕业后,到单位工作了,才知道设立有防汛抗旱这个部门呵!

希望所有从事防汛抗旱工作和关心防汛抗旱事业的人能够通过这一板块互相交流,促进社会各界对防汛抗旱的认识和了解,让所有人都来参与和支持这项事业!
swjxm
2010年05月31日 20:03:50
4楼
我不同意楼上的说法,应该说防汛抗旱部门社会认知程度是很高的,但是由于防汛抗旱部门是非实权部门,而且名义上是政府部门,事实却是水利部门的一个组成部分,而要真正做好防汛抗旱工作,需要调动社会各个方面的协助和资源,困难相当大,同时由于不是实权部门,自然没有什么人太看在眼里,可想而知能呆在而且愿意呆在防汛部门的有多少人了(据说省级防汛办各方面还行)。
很想说的是,请部及省级的防汛部门在除了大话连篇的命令和推卸责任式的会议和指示外,了解一下各地的防汛实际生存状况,(这一点同样性质的水文部门就做得好的多)
swjxm
2010年05月31日 20:12:52
5楼
漏说了,我建议征集各地在防汛抗旱过程中,尤其是在应急抢险、安置过程中出现什么问题,造成了什么后果,应如何吸取教训,有什么好的做法等。这方面可能每个防汛工作者都会感兴趣,因为现在的防汛抗旱工作每年的准备情况大同小异,而压力大的真正在应急抢险,洪水调度等方面,一旦出问题,轻者挨一顿狠批,重者要追究责任。如有经验丰富者提供这些方面的经验教训可大大提高防汛工作者的工作能力和减轻压力。
居易乎
2010年06月15日 07:38:40
6楼
隔一段设立一个专题,或把有用资料集中,鼓励上传者
合勤
2010年10月28日 16:14:40
7楼
防汛抗旱工作是一项系统工作,不仅涉及水利专业,还要求办公室工作性质,工作人员要求综合素质较高。可以定期开展一些讨论,交流,比如:汛前、汛中、汛后。谈谈体会和工作的辛苦等
clk_2010
2011年02月15日 23:31:42
8楼
多弄几个专题就好了!!专题的吸引力很大的啊,而且专题要做得比较实在就更好了。