江湖救急:关于水源热泵机组两器的匹配及结构
xiangtang5731132
2005年08月15日 00:35:05
来自于热泵工程
只看楼主

江湖救急:本人是新手,目前正要设计水源热泵机组系统需要知道这类小型机组两器的结构(冷凝器--套管换热器、蒸发器--风冷型)、换热面积(计算)以及毛细管的配置。机组制冷量:3.5KW(1.5匹压缩机)、12.5kw(5匹压缩机)有相关资料能否相助,万分感激。邮箱:xuqunli2004@sina.com或者xuqunli1971@yahoo.com.cn

江湖救急:
本人是新手,目前正要设计水源热泵机组系统
需要知道这类小型机组两器的结构(冷凝器--套管换热器、蒸发器--风冷型)、换热面积(计算)以及毛细管的配置。
机组制冷量:3.5KW(1.5匹压缩机)、12.5kw(5匹压缩机)
有相关资料能否相助,万分感激。
邮箱:xuqunli2004@sina.com或者xuqunli1971@yahoo.com.cn
2005年08月15日 08:07:18
2楼
资料可以互换,风冷机型图纸及计算书等
sgp7478
2005年08月16日 10:48:14
3楼
我不明白的是你做产品设计,还是做工程设计,如果是做工程设计,我想不需要知道得这么清楚吧,有样本就行的。
2005年08月17日 10:54:02
4楼
是产品设计的。
目前属于方案设计阶段,第一次弄,没底。
三楼老大资源可否互补。(13915093115)
ljs35267304
2005年08月17日 11:14:57
5楼
我是做工程设计的 更没底 学习中
sgp7478
2005年08月17日 11:19:57
6楼
我是没办法帮你,你应该到清华3E网去看,关于水源热泵的介绍很多的。
2005年08月18日 10:02:19
7楼
有做主机的大侠,咱们好好探讨探讨。
是否做主机的人员太少。。。。。。。。。。。。。。。。
luog5098
2005年08月20日 20:17:19
8楼
找一家专业做蒸发器和冷凝器的生产厂家不就行了,让他传图纸给你都可以的。要给你讲,一句两句也讲不清楚。或者找做蒸发器和冷凝器的生产厂家的样本,根据对方的资料,一下就可以算出来了。5HP压缩机采用3/8“光铜管,铝片12片/寸,做蒸发器每1HP是0.24平方。冷凝器是每1HP采用5/8"光铜管为3.5米。如采用内螺纹铜管,则另计。
quandunhai
2005年08月21日 14:08:42
9楼
我以前做过,这种工程现在在中国还是不多,你把技术资料发给我,我帮你算出来.不难的.
quandunhai
2005年08月22日 18:00:09
10楼
我以前做过,这种工程现在在中国还是不多,你把技术资料发给我,我帮你算出来.不难的. 怎么到今天也没有发给我.
quandunhai
2005年08月24日 09:35:51
11楼
我以前做过,这种工程现在在中国还是不多,你把技术资料发给我,我帮你算出来.不难的. 怎么到今天也没有发给我.