请问电话配线电缆容量HYA -500*2*0.5 ; 500 怎么算的?
elecpauline
2010年04月11日 11:13:54
只看楼主

电话配线电缆容量HYA -500*2*0.5 ; 说是市话直通电话电缆, 由交接设备引来; 我到明白HYA -500*2*0.5是什么意思, 但就是不明白其中的那个500 是怎么算得, 我看一个工程例子,整个楼的电话插座数量3599个, 但是500 是电缆的容量, 怎么够供给3599个电话呢?如果说不是每个电话都用的话,这个500是怎么算出来的呢? 谢谢!

电话配线电缆容量HYA -500*2*0.5 ; 说是市话直通电话电缆, 由交接设备引来; 我到明白HYA -500*2*0.5是什么意思, 但就是不明白其中的那个500 是怎么算得, 我看一个工程例子,整个楼的电话插座数量3599个, 但是500 是电缆的容量, 怎么够供给3599个电话呢?如果说不是每个电话都用的话,这个500是怎么算出来的呢? 谢谢!
免费打赏
gzmo
2010年04月11日 11:21:13
2楼
500就是点数 就是可提供500个电话号码 但是有的可以是几部电话共用一个号码啊 比如像一户人家或者一个办公室啊
52spp
2010年04月11日 11:46:48
3楼
没看明白 后来者 回答
elecpauline
2010年04月11日 12:29:16
4楼
谢谢gzmo 的回答 , 我到明白些了,电话插座数量3599个, 但是不是说每个插座对一个电话号码, 可以好几个插座用一个电话号码。。。
但是不明白, 500 这个点数怎么算出来的? 怎么不是600, 700 或别的的?谢谢!
xudaboy
2010年04月11日 13:03:46
5楼

应该是根据甲方的需求,比如说一间办公室或者一个大开间只需要一个电话号码,然后把整个建筑的号码需求量加一起就能算出来500对了。最主要的还是甲方的需求
elecpauline
2010年04月11日 13:23:46
6楼
谢谢楼上的回答, 还是蛮有道理的。。
pdlbao
2010年04月11日 16:42:29
7楼

应该是这样的 而且留一定的裕量 取整
elecpauline
2010年04月12日 05:17:58
8楼
谢谢!
sun_xb
2010年04月12日 09:36:36
9楼
嗯也是预留了!
zhshd2002
2010年04月13日 14:12:34
10楼
看设计规范
p131201
2012年03月31日 17:12:01
11楼
你这种人真垃圾!会就回复,不会别放!