沙特阿拉伯、以色列节水灌溉技术 图片
shangdongzhousir
2010年04月10日 11:02:26
来自于工地图片
只看楼主

喜欢在Google earth 上漫无目的的流浪,有一天突然发现沙特阿拉伯的荒原是一串串墨绿的葡萄,颇为惊喜,拉近了看,发现是沙特的种植园···现在截下来和大家分享,想再和大家讨论一下,在我国的西北地区,发展这种节水灌溉技术可行吗?我的想法是靠风能发电解决灌溉机械的动力问题。当然专门的灌溉机械和风力发电机的费用也是一笔不小的投资。老百姓可能无法接受,但是我想如果发展优质高效高附加值的生态农业,是可以收回投资而且获得不错的收益的。以色列的沙漠农业是一个很好的典型。民以食为天,自给自足的粮食供应体系才是一个国家腰杆挺直,底气十足的最可靠保障。大家仁者见仁智者见智,聊聊天下大事的出路吧。

喜欢在Google earth 上漫无目的的流浪,有一天突然发现沙特阿拉伯的荒原是一串串墨绿的葡萄,颇为惊喜,拉近了看,发现是沙特的种植园···现在截下来和大家分享,想再和大家讨论一下,在我国的西北地区,发展这种节水灌溉技术可行吗?我的想法是靠风能发电解决灌溉机械的动力问题。当然专门的灌溉机械和风力发电机的费用也是一笔不小的投资。老百姓可能无法接受,但是我想如果发展优质高效高附加值的生态农业,是可以收回投资而且获得不错的收益的。以色列的沙漠农业是一个很好的典型。民以食为天,自给自足的粮食供应体系才是一个国家腰杆挺直,底气十足的最可靠保障。大家仁者见仁智者见智,聊聊天下大事的出路吧。

沙特 节水灌溉设备.jpg

沙特节水 农田.jpg

新建位图图像 (2).jpg

新建位图图像 (4).jpg

2010年04月10日 11:05:16
2楼
忘了传以色列的啦 大家看一下是不是像指纹啊
2010年04月10日 12:36:41
3楼
石羊河是一条内陆河,她发源于祁连山,冰雪融水是其最主要的补给水源,水量季节变化很大。同时石羊河又是甘肃武威市的重要农业灌溉水源,也是民勤县生态补水的主渠道,是武威人民的母亲河。本地区经济已农业为主,农业人口占多数。小麦是主要的粮食作物。
因为降水稀少,小麦的生长用水完全依赖抽取石羊河的河水灌溉田地,灌溉技术以漫灌为主,喷灌,滴灌等节水灌溉技术很少采用。这直接导致了石羊河水量的锐减,特别是到下游民勤地区,几近短流。民勤处于腾格里和阿拉善沙漠的夹击之下,已经是处在被沙漠吞没的岌岌可危的境地,可谓命悬一线,而维系民勤生存的石羊河如今却是“涓涓细流"着实让人着急。
民勤的安危时刻牵动中央的神经,为此统一调度石羊河的水量,优先保障民勤的生态用水。同时,为了从根本上解决石羊河水量不足的问题,在石羊河中上游大力推广节水高效农业。由中央出资,为农户建设大棚。但花有情,碟无意,老百姓还是喜欢种麦子,不喜欢种蔬菜。建好的大棚成了摆设,成了羊圈。谁之过?我们可以归之于根深蒂固的传统观念,仰或是中央的资金技术支持不够?
不管怎样,还是相信有识之士能够从大局出发,从长计议,推广节水农业,为母亲河的未来和希望着想,为下游的兄弟姐妹想想,毕竟民勤没了,谁也不想成为下一民勤?祝福石羊河能够流的更欢快,更久远!
fang_ke163
2010年04月11日 14:48:37
4楼
全是卫星照片
xiaobo361580440
2010年04月17日 19:02:03
5楼
这么高你让我们看什么啊,晕了。我还以为可以看到阿拉伯妹子
zhyfounder
2010年04月21日 23:57:31
6楼
上学的时候就听说过,以色列 的农业灌溉技术是全球最好的!!
zdlcd1986
2010年04月22日 14:24:52
7楼
以色列的农业科技很发达
wscyan
2010年04月22日 20:55:36
8楼
确定很好,谢谢楼主分享
mai03
2010年05月17日 23:14:42
9楼
yuntun123456