冲钻孔灌注桩连续施工最小间距
bchao458913
2010年04月10日 08:48:34
来自于建筑施工
只看楼主

我在施工中遇到一个问题,查了些资料也没找到,现在在这请各位大侠帮帮忙,先谢谢了。在冲钻孔灌注桩群桩施工,最大桩间净距的为5.7m,最小桩间净距为3.5m(桩身直径为2.0m)。为了确保在工程施工过程中,由于冲钻孔的震动对相临新浇捣混凝土桩的影响,我想请教各位几个问题 1、在冲钻孔灌注桩连续施工中,相临桩基施工的最小间距是多少。 2、如果不考虑桩间间距影响,相临桩的强度要达到多少才能进行下个桩基施工。

我在施工中遇到一个问题,查了些资料也没找到,现在在这请各位大侠帮帮忙,先谢谢了。
在冲钻孔灌注桩群桩施工,最大桩间净距的为5.7m,最小桩间净距为3.5m(桩身直径为2.0m)。为了确保在工程施工过程中,由于冲钻孔的震动对相临新浇捣混凝土桩的影响,我想请教各位几个问题
1、在冲钻孔灌注桩连续施工中,相临桩基施工的最小间距是多少。
2、如果不考虑桩间间距影响,相临桩的强度要达到多少才能进行下个桩基施工。
3.相关规定在那个规范可以查到。
koerchen
2010年04月13日 16:05:11
2楼
1、不知道是不是4d或2米,不能保证的话就采取跳打
2、钻孔应按隔孔梅花形布置开孔,以防止冲击振动使邻孔孔壁坍塌或影响邻孔已灌砼的凝固,同时,应待邻孔砼灌注并达2.5MPa以上强度后方可开钻。
看别人做的方案的。
koerchen
2010年04月13日 16:50:02
3楼
具体的我也不清楚,找到得记得上传啊

bchao458913
2010年04月14日 23:48:34
4楼
怎么没人解答的啊
ziyouzizai1028
2010年04月15日 16:08:15
5楼
我现在所在的工程也遇到类似的问题,桩刚浇注,旁边就在爆破开挖,也怕出问题,
ljz728
2010年05月04日 22:32:14
6楼
钻孔灌注桩相邻两桩的连续施工的话,安全距离是中对中4D,D为桩的直径。
cjk0830
2010年06月09日 10:43:48
7楼
什么规范上这样要求的?谢谢! cjk0830@126.com
lt360522353
2013年08月28日 08:30:01
8楼
同问:哪本规范、指南或者手册上有这个规定,以我的理解应该在是大于几倍桩径并同时要满足一个最小距离
但是苦于找不到相关规范
jordyzhang
2013年08月28日 10:02:39
9楼
上海钻孔灌注桩施工规范(DG\TJ08-202-2007)7.5.1条规定:在混凝土灌注完毕的桩旁,36小时内或4倍桩径范围内不得开孔。
一般解决办法是在完成的灌注桩周围跳打。
leewanfong
2013年08月28日 12:25:50
10楼
跳桩就行了~~~~~~
ledou411
2013年08月28日 12:32:13
11楼
2m的间距 或是根据实验数据来确定