PKPM计算中老出现红字警告,一查竟是。。。
sillybabyxe
2005年08月13日 23:00:23
来自于PKPM
只看楼主

在使用PKPM时经过建模计算后老出现配筋超限,一查竟是荷载出错,原来输入的荷载是3.5KN/M2但是经过PKPM运行后,荷载又变成17321简直是超大的,而且返回PM菜单修改发现原来输入荷载变成****这是为何哪位遇到如此情况的?给我解释吗???

在使用PKPM时经过建模计算后老出现配筋超限,一查竟是荷载出错,原来输入的荷载是3.5KN/M2但是经过PKPM运行后,荷载又变成17321简直是超大的,而且返回PM菜单修改发现原来输入荷载变成****
这是为何

哪位遇到如此情况的?
给我解释吗???
免费打赏
explorer_2005
2005年08月14日 14:49:39
2楼
不是计算机程序的问题,是你输入的问题,可以重新输入,荷载输入要认真,注意程序下面和对话框里面的提示及单位,比如有时我们输入板厚单位应为米的,结果有的输入120,就会显示***,我觉得你的问题也类似吧,我没有遇到过,猜测而已。
cfp001
2005年08月18日 22:34:04
3楼
我曾碰到过这个问题,不是输入的问题,是软件本身不完善.你看看这个工程输入时左下角是不是离0,0点太远,如果是将它们向0,0点移近些.要注意的是各标准层应移动同样的距离.
hbing2006
2005年11月03日 11:11:12
4楼
是软件的问题,我也遇到过,荷载自动变为***,然后江山一片红,我手动把荷载全改回来,再运行一遍,pkpm会自己又变为***,
一次检查出来是应为有节点距离太近,还有一次换台电脑运行一遍就可以了
估计是当时那个版本的问题,换了别的版本这种问题再没出现过
lsword
2006年04月15日 16:26:07
5楼
我也出现了一样的问题
有时候回去重新输入一遍荷载,就好了
可是有时候怎么输入都显示******
无奈啊
可是我用的是盗版的哦!
也没有办法了
dengtianen
2006年04月16日 21:21:16
6楼
我也碰到过类似的问题,我估计是软件的问题。