东北地区消防给水怎么做
白水鉴心
2010年04月07日 11:47:48
只看楼主

一直做南方的工程,现在有一个东北地区的仓库。有几个问题想请教各位:1.屋顶消防水箱的保温问题怎么解决。2.仓库内供暖的。但业主担心供暖出故障时冻坏管道,因此喷淋系统做预作用系统。消火栓系统采用干式系统。这样可行吗?3.干式系统的做法有没有图集参考4.室外管道是充水的,那保温如何处理呢?地下消防水池要不要特殊处理?多谢!

一直做南方的工程,现在有一个东北地区的仓库。有几个问题想请教各位:
1.屋顶消防水箱的保温问题怎么解决。
2.仓库内供暖的。但业主担心供暖出故障时冻坏管道,因此喷淋系统做预作用系统。消火栓系统采用干式系统。这样可行吗?
3.干式系统的做法有没有图集参考
4.室外管道是充水的,那保温如何处理呢?地下消防水池要不要特殊处理?
多谢!
免费打赏
peixigege
2010年04月21日 13:39:57
2楼
这个问题我也想知道啊,怎么没高人出来指点一下啊?
ferry
2010年04月21日 15:00:17
3楼
1、水箱一定要设在采暖的水箱间内。设于不采暖房间,仅靠水箱保温是不行的;
2、采暖库房的自喷和消火栓都做湿式系统即可;
3、消火栓干式系统一般用于不采暖库房,关键点是系统总供水管须设置在采暖房间供出,设快速启闭阀门控制,阀后管道冬季放空;
4、(1)室外给水管不保温深埋至冰冻线以下;(2)保温浅埋,埋设深度各地不同,可采用聚氨酯成品保温管;(3)与热力管道同沟(地沟)不保温敷设;(4)地下水池一般深埋,当周围(特别是顶盖)回填炉渣保温时可适当浅埋。
埋设深度应根据热工计算,很繁琐。最好了解当地设计院取得经验数据和习惯做法。有条件的话采用水暖管道同沟敷设比较稳妥,室外消火栓采用地下式。如果采用直埋式室外管道,则室外消火栓亦需做成干式。在东北,市政给水管道多为保温直埋,消火栓比较实用的是消防水鹤,但及其难看,影响市容,目前没有太好的解决办法。
free2000
2010年04月21日 22:31:45
4楼
学习了
白水鉴心
2010年04月22日 15:41:36
5楼
非常感谢您的解答
ggliming1973glm
2010年04月23日 03:04:13
6楼

流动的谁是不会结冰的。建议没有水流的管道,即使在采暖房间,宜+电伴热系统做后备,才可以做湿式系统;否则干式吧。
nemoca
2011年05月28日 17:47:39
7楼
谢谢3楼,要是大家能提供一点参考图就更好了。
dvd
2011年12月02日 09:22:57
8楼
跟着3楼学习了
一生为水
2011年12月02日 21:18:50
9楼
一般管道埋设在冰冻线以下就没事。
yoyo860524
2011年12月03日 16:26:42
10楼

学习了