谁有半导体制冷的原理?
wanqingluo
wanqingluo Lv.4
2010年04月06日 08:54:16
只看楼主

我有一台机器使用半导体制冷,是PELTIER(帕尔贴效应)制冷的,谁知道其原理?

我有一台机器使用半导体制冷,是PELTIER(帕尔贴效应)制冷的,谁知道其原理?
free_0013
2010年05月06日 14:29:02
2楼
我有 需要的话qq我306126236
wh_971
2010年05月07日 05:55:09
3楼
热电制冷,电流流过半导体P-N结,使其一面高温、一面低温。
chufengan
2010年06月24日 11:32:45
4楼
现在的半导体空调都是采用半导体制冷片加散热器的原理来进行制冷,这样的机构能效比低,制冷量不会超过300W,并且环境温度高的时候很难制冷,苏州海派特克服了各种难关,利用热管散热技术来解决传统半导体空调的弊端,生产出大功率半导体空调。

电气控制柜广泛应用于各行各业,冷却方式普遍采用风机直接冷却或者自然对流冷却方式,这样的冷却方式会有灰尘,湿气,油雾等进入,对电子元器件的工作可靠性寿命等造成不利影响,甚至会影响元器件正常工作。

海派特半导体空调独特优越性:

1 热端超导散热,有效的提高散热效率。

2 半导体制冷片没有滑动部件,工作时没有噪声,震动,寿命可达30万小时。

3 智能控制,制冷,加热智能切换。

4 远程监控,RS485接口。

5 可降温20度以下。

6 无冷凝水。

7 无污染,环保

8 安装方便,外形体积(480x400x105 mm)。

苏州海派特热能设备有限公司 楚先生 0512-66591145 18913505760
killzx99
2010年06月24日 21:42:02
5楼
回楼上
我给你减分了
但还是要请教下
贵司的产品
发热量和制冷量的多少倍啊
一般来说热电效率是非常低的
还望技术讨论一下
即300W的制冷是热端需要散热多少W呢?
正确的话我再给你加分