求教,刚准备开工的住宅小区工地的临时水电布置该注意些什么啊?
qq995485677
2010年04月01日 18:39:10
只看楼主

本人刚毕业半年,现在要去承德一个新开工的住宅小区工地当“临时”水电工长,:( 代表乙方,所以想求教下各位大哥大姐,我都该注意些什么,我不希望甲方和监理给我太多打击,也不想给公司丢脸,我更不想一直安慰自己还是新人……:kiss: 只要能解决的七七八八就ok了,请求各位多给点提示,感激不及!

本人刚毕业半年,现在要去承德一个新开工的住宅小区工地当“临时”水电工长,:( 代表乙方,所以想求教下各位大哥大姐,我都该注意些什么,我不希望甲方和监理给我太多打击,也不想给公司丢脸,我更不想一直安慰自己还是新人……:kiss: 只要能解决的七七八八就ok了,请求各位多给点提示,感激不及!
免费打赏
qq995485677
2010年04月01日 18:52:44
2楼
:hug: 怎么没人来啊~自己先顶个!
zxh19119
2010年04月02日 22:32:54
3楼
作为新手别慌!对照着规范多看图纸,不懂得先找资料自学,该买的实用的手册、工具用书要买,将不懂得问题记下来一一对照着书及资料解决,在不行上网咨询,总有解决的方法,如果要问人的话,一定要看准了,工地上的盯着施工方的人太多了,问错人的话会给自己,给公司带来不利的影响!慢慢来一定会走向成熟的
cqsxj
2010年04月02日 23:33:21
4楼
施工方的水电工长首先要熟悉工程施工中的工艺及施工验收规范,其次要事先把图纸读懂,搞清楚你的工作,还要能做工程档案资料,最重要的是要会说话:lol
yibasiba
2010年04月09日 17:15:50
5楼
1、看国家的施工验收规范先;
2、工艺是企业排的,估计一般单位都没有,自己找些大企业如中建、北京或上海建工的企业标准来看;
3、熟悉图纸、公司流程,多沟通、谦虚些,没问题的
dainaixi116
2010年04月09日 21:45:41
6楼
临时水和电嘛。是根据小区整体建筑图,选择几条合理的供水供电路线,这几条路线在随以后的施工进度中,尽可能的不要因防碍施工而改动。
季云
2010年04月11日 15:40:40
7楼
楼主要有自信,相信自己的能力,没问题的
tjlclc
2010年04月13日 08:27:34
8楼
临时用水用电就是根据你的总平图各建筑物的位置去合理布置进水点、取水点和三级配电的位置,其次是对水管管径和电缆截面的选择。其中要注意的就是尽量不要布置在烦碍施工的地方,且敷设方式要考虑清楚,比如是埋地还是架空等等
gs411
2010年04月13日 12:44:45
9楼
5楼说得还是很实在的 作为刚毕业得学生反正在我们这是不会一开始就担任主要责任得 都有1个老同志或老得技术员传帮带:lol
另外一句话就是多做多学少说话
lcs428
2010年04月15日 15:15:50
10楼
不清楚哎
zhangwushu
2010年04月15日 15:33:08
11楼
好机会啊 干得好自己承包水电安装 做个小老板