俺的辛酸实习!俺的憋屈日记!
cj_chief
cj_chief Lv.2
2005年08月11日 15:50:59
来自于学生专栏
只看楼主

俺大三了开学!放假学校就安排了5周的实习,学校说可以回家自己实习,俺就让老爸给开了证明,四处游荡,等待家里工地的开工。其间在同学分配的各个工地走动,到人家工地了,工地上的人还很客气,我们也就没了拘束感,翻翻图纸,动动电脑,要不就跑去工地里瞅瞅,这个新鲜那!本想跟着技术员后面溜达溜达吧!可他老人家哪里上现场过啊!就在屋里打打材料,喝喝茶水,抽抽烟的,感觉就是放线的最牛逼了!放线?人家是专业的放线工,跟我们未来做技术员的有嘛关系啊!

俺大三了开学!放假学校就安排了5周的实习,学校说可以回家自己实习,俺就让老爸给开了证明,四处游荡,等待家里工地的开工。

其间在同学分配的各个工地走动,到人家工地了,工地上的人还很客气,我们也就没了拘束感,翻翻图纸,动动电脑,要不就跑去工地里瞅瞅,这个新鲜那!本想跟着技术员后面溜达溜达吧!可他老人家哪里上现场过啊!就在屋里打打材料,喝喝茶水,抽抽烟的,感觉就是放线的最牛逼了!放线?人家是专业的放线工,跟我们未来做技术员的有嘛关系啊!

盼着盼着可算回家了,一回来,桩基是打桩公司做的,承台,承台梁是现浇的。挂了个大头是监理,这权利 可就大了去了,查钢筋绑扎,做试块,砌砖的时候又检查垂直度,平整度,灰缝大小的,还给做了一套工地用的资料!最可悲的是没得到一分钱!5555~~~

假期快结束了,忽然想起来学校还要写实习日子,赶快借来了施工日记!我的狂晕~简单的不能再简单了。例如:“今天打轴16~35桩,共打装14跟”。。。。那哪是日记啊!恩人家,人家说反正也没人看,有就可以了。我的天那!怎么搞啊!谁来帮帮我!!!
免费打赏
jxueshen
2005年08月19日 17:28:27
12楼
都是这样的
学校安排实习五周
第一周去跟勘探,七天日志都写一样:"观看DPP-100打钻机钻孔取样,熟悉钻机性能,学作边录"
第二周休息
第三周去了土工试验室,跟了两天人家嫌人多让我们六人分组
剩下两周没事做
晕~~~`
afei_pal
2005年08月19日 19:35:50
13楼
偶也实习拉。不过这里的工程师、民工们都挺好的。明天跟他们放线去。
redrose-113
2005年08月20日 09:30:44
14楼
呵呵,看来实习还是很有乐趣的~~
gjstumu
2005年08月24日 09:33:47
15楼
实习其实就是这样,我还记得我在大一下学期的时候,做认识实习,老师在前面开着车走着,我们后面是一大堆学生排着队走着,真是郁闷,好不容易到了实习现场,老师给我们讲讲柱子的作用,和这个建筑是什么结构,造价多少,使用年限,耐火等级什么的,还让记了很多的实习笔记,其实我们都是瞎写的,其实老师他也不怎么看,只要写的多就给分!呵呵!
yali.fu
2005年08月24日 10:01:08
16楼
偶也在忙偶的实习报告
很有同感啊
真怕回去被老师一棍子打死`~~~
lrui_21
2005年08月24日 16:07:43
17楼
恩,实习基本都是这样的,要是 想好好学习到东西,还是要到毕业和人家单位签咯合同才行的!
如果你要是能找到个发工资的,是强烈要求的得到的,老板肯顶要好好用你,也许回学习到不少东西吧!
饿的一点建议!
实习报告和论文有什么区别吗>我是把实习种学习到的一点东西写成论文交上去的!
lrui_21
2005年09月12日 20:09:21
18楼
一点小小贡献
http://co.163.com/forum/content/172_175215_0.htm#lastreply
lrui_21
2005年09月12日 20:09:49
19楼
还 有一点小贡献
http://chengjian.yangtzeu.edu.cn/studentfile/zhangjian/Article_Print.asp?ArticleID=30
lg3271202
2005年09月17日 10:19:54
20楼
不过我感觉实习还是应该去当一个施工员比较好 能够学到不少的东西呢
jshmpcs
2005年09月18日 19:21:20
21楼
我大二在工地实习什么也看不懂啊!不过跟着监理走走还能学到点东东!