俺的辛酸实习!俺的憋屈日记!
cj_chief
cj_chief Lv.2
2005年08月11日 15:50:59
来自于学生专栏
只看楼主

俺大三了开学!放假学校就安排了5周的实习,学校说可以回家自己实习,俺就让老爸给开了证明,四处游荡,等待家里工地的开工。其间在同学分配的各个工地走动,到人家工地了,工地上的人还很客气,我们也就没了拘束感,翻翻图纸,动动电脑,要不就跑去工地里瞅瞅,这个新鲜那!本想跟着技术员后面溜达溜达吧!可他老人家哪里上现场过啊!就在屋里打打材料,喝喝茶水,抽抽烟的,感觉就是放线的最牛逼了!放线?人家是专业的放线工,跟我们未来做技术员的有嘛关系啊!

俺大三了开学!放假学校就安排了5周的实习,学校说可以回家自己实习,俺就让老爸给开了证明,四处游荡,等待家里工地的开工。

其间在同学分配的各个工地走动,到人家工地了,工地上的人还很客气,我们也就没了拘束感,翻翻图纸,动动电脑,要不就跑去工地里瞅瞅,这个新鲜那!本想跟着技术员后面溜达溜达吧!可他老人家哪里上现场过啊!就在屋里打打材料,喝喝茶水,抽抽烟的,感觉就是放线的最牛逼了!放线?人家是专业的放线工,跟我们未来做技术员的有嘛关系啊!

盼着盼着可算回家了,一回来,桩基是打桩公司做的,承台,承台梁是现浇的。挂了个大头是监理,这权利 可就大了去了,查钢筋绑扎,做试块,砌砖的时候又检查垂直度,平整度,灰缝大小的,还给做了一套工地用的资料!最可悲的是没得到一分钱!5555~~~

假期快结束了,忽然想起来学校还要写实习日子,赶快借来了施工日记!我的狂晕~简单的不能再简单了。例如:“今天打轴16~35桩,共打装14跟”。。。。那哪是日记啊!恩人家,人家说反正也没人看,有就可以了。我的天那!怎么搞啊!谁来帮帮我!!!
免费打赏
shengshu16
2006年05月25日 18:02:55
22楼
明天要收实习日记了26篇呀 怎么写呀 郁闷死了 我其实没去实习 哪知道怎么写日记
wangshaowei003
2006年05月25日 19:47:40
23楼
施工员和技术员有啥区别啊?
今年暑假我也要到工地实习了,呵呵,不知道会是什么样子啊。
guoxiancheng02
2006年05月26日 13:39:36
24楼
偶的遭遇跟楼主差不多
qiang.125
2006年06月04日 17:03:32
25楼
不错 ,哦不曾实习
yanlun_1988
2008年12月28日 21:35:00
26楼
我觉得挺不错的
支持一下
感谢楼主的慷慨无私
谢谢
eason_yb
2009年01月10日 22:41:39
27楼
我觉得要看个人了,自己主动学习点,嘴乖点,勤学好问。大家都没上过工地肯定不懂的很多,感觉新鲜的也很多,所以日记还是有写的。我一个40页的实习日志还不够写。。。
sunny_191211
2009年02月18日 14:44:02
28楼
实习的时候都是这样的
我实习的时候还不是
施工日志就一个天气,然后就是做了多少事
至于发生的质量问题之类的什么都没有记录
frozenfox
2009年06月29日 11:21:13
29楼
好可怜啊 ,LZ,我还好,还有六百生活补贴。。
qianmo0
2010年03月24日 19:56:14
30楼
qianmo0
2010年03月24日 19:56:55
31楼
:lol