俺的辛酸实习!俺的憋屈日记!
cj_chief
cj_chief Lv.2
2005年08月11日 15:50:59
来自于学生专栏
只看楼主

俺大三了开学!放假学校就安排了5周的实习,学校说可以回家自己实习,俺就让老爸给开了证明,四处游荡,等待家里工地的开工。其间在同学分配的各个工地走动,到人家工地了,工地上的人还很客气,我们也就没了拘束感,翻翻图纸,动动电脑,要不就跑去工地里瞅瞅,这个新鲜那!本想跟着技术员后面溜达溜达吧!可他老人家哪里上现场过啊!就在屋里打打材料,喝喝茶水,抽抽烟的,感觉就是放线的最牛逼了!放线?人家是专业的放线工,跟我们未来做技术员的有嘛关系啊!

俺大三了开学!放假学校就安排了5周的实习,学校说可以回家自己实习,俺就让老爸给开了证明,四处游荡,等待家里工地的开工。

其间在同学分配的各个工地走动,到人家工地了,工地上的人还很客气,我们也就没了拘束感,翻翻图纸,动动电脑,要不就跑去工地里瞅瞅,这个新鲜那!本想跟着技术员后面溜达溜达吧!可他老人家哪里上现场过啊!就在屋里打打材料,喝喝茶水,抽抽烟的,感觉就是放线的最牛逼了!放线?人家是专业的放线工,跟我们未来做技术员的有嘛关系啊!

盼着盼着可算回家了,一回来,桩基是打桩公司做的,承台,承台梁是现浇的。挂了个大头是监理,这权利 可就大了去了,查钢筋绑扎,做试块,砌砖的时候又检查垂直度,平整度,灰缝大小的,还给做了一套工地用的资料!最可悲的是没得到一分钱!5555~~~

假期快结束了,忽然想起来学校还要写实习日子,赶快借来了施工日记!我的狂晕~简单的不能再简单了。例如:“今天打轴16~35桩,共打装14跟”。。。。那哪是日记啊!恩人家,人家说反正也没人看,有就可以了。我的天那!怎么搞啊!谁来帮帮我!!!
免费打赏
lvyebisheng
2005年08月11日 21:08:39
2楼
都这样过来的.
rebod
2005年08月12日 17:19:33
3楼
在工地上看见什么就写什么,
毕竟有些东西你见了,
钱不钱的就不说了,尽量写专业一点!
woshiyikecai
2005年08月12日 21:00:34
4楼
都一样 我实习的时候工地在海边 每天就是去按时游泳
cj_chief
2005年08月14日 22:59:12
5楼
楼上的!
偶也希望去游泳!!
弄不好还能晒成第二个古天乐那!
那就发达了啊!

TOrebod :学校安排实习了5周,打桩基用了10天,都是打桩公司做的!每天重复同样的工作,好累的撒!唉~
yhg-006
2005年08月15日 13:01:25
6楼
工地的情况都差不多,如果不用心,可能看不到什么!现在不要想赚钱,你赚钱的日子在后面呢!
flyliu8
2005年08月15日 13:03:42
7楼
呵呵,好象大家的实习都差不多啊.......
ejiff
2005年08月15日 16:34:17
8楼
晕,希望我们实习能好些
lzqa188
2005年08月18日 07:42:39
9楼
哪位兄弟能把生产实习报告传上来一份啊,让我们借鉴借鉴!!!谢谢
yongyang200
2005年08月18日 16:29:47
10楼
我说学生就是学生,这也叫“俺的辛酸实习!俺的憋屈日记!”
施工日记是要如实反映现场施工情况,又不是文学创作,不那样写那还怎么样写。
一个公司能够给你提供实习的机会已经是很不错了,对你来说是段不可多得的锻炼机会,单位没有收你的实习费已经是大恩大德了。
作为一个优秀的技术员,是不一定整天都是呆在工地上的,在工地上还有施工员在工作,技术员还有其它更重要的事情在办公室去完成。
土木王子
2005年08月18日 19:59:34
11楼
俺也是在大三的暑假在公司实习的。
当时也没说让我们干什么,总工没说什么,就强调我现在留你们在工地实习也是担当很大风险的,所以工地不管吃不管住,也不说你们是在实习。等你们认为实习结束了,就找我盖章(当然我们也是要签到的,至少保证每天到)。
那总工也真是的,给我们发的是白色的监理帽,弄得第一天没有一个工人理我们,对我们好像还存有戒备 的神色。后来才知道他们好像都以监理为敌,认为监理总是和他们过不去。
直到知道我们只是在实习,并且是向他们学习才对我们好言相待。
还别说在工地还真是能学到不少东西,那是书本上学不到的。
在工地上主要是沟通,工地上的人特别能侃。不是太阳把我们晒得受不了,毕业还真是要干施工。