请教关于施工临时用电的问题
co_liutao
co_liutao Lv.5
2010年03月30日 15:15:53
只看楼主

我们公司要新建一个设备制造厂,现在涉及到施工临时用电的问题,请教下大哥大姐们,作为甲方,我要准备什么资料吗?直接跟当地供电局申请用电?看到网上说要编制什么临时用电组织设计的,那个要写吗?以前没做过这些工作,请有经验的前辈们详细介绍下整套流程是怎么样的,谢谢!!

我们公司要新建一个设备制造厂,现在涉及到施工临时用电的问题,请教下大哥大姐们,作为甲方,我要准备什么资料吗?直接跟当地供电局申请用电?看到网上说要编制什么临时用电组织设计的,那个要写吗?以前没做过这些工作,请有经验的前辈们详细介绍下整套流程是怎么样的,谢谢!!
免费打赏
zlh20068
2010年03月30日 15:29:47
2楼
临时用电申请所需材料

1、 当地供电公司用户申请表(盖章)
2、 立项批文复印件
3、 单位组织机构代码证、营业执照复印件
4、 平面图电子版
co_liutao
2010年03月30日 15:36:16
3楼

谢谢你的回答,用户申请表是跟供电局拿的吧?平面图是指的整个厂区的平面图吗?光有这些资料就可以去申请了吗?因为还没有开工,我也不知道要申请多大的容量,完了供电局会把所有的设备安装到位是么?
风林秀
2010年03月30日 15:39:37
4楼
我想应该要向供电部门申请才行,毕竟要依靠工程所在最近的电力网取得电源,而且要纳入计量!一般的临时用电大都为低压380/ 220V的设备及照明负荷!
至于业主方所要准备的资料我想工程建设许可证及建设单位资质应该为重要的资料吧,至于用电负荷,变压器容量配置,工程建设中的安全协议都属于建设方去做的!
个人观点,不足之处请指正!
co_liutao
2010年03月30日 17:11:00
5楼

谢谢你的回复,你说的建设方是指的施工单位吗?如果不考虑变压器安装容量的话,那我跟供电局申请时也不用说明吗?供电局给送电一般是什么时候?是施工方进驻现场才引电到现场吗?还是提前把到变压器下端的总开关柜这一段都做完?
bossdyc
2010年03月30日 21:14:47
6楼
学习了。。。
co_liutao
2010年03月30日 22:32:07
7楼
明天再来看看,希望做过的有经验的朋友多说说,谢谢
jwys81
2010年03月30日 22:37:18
8楼
学习了。。。
johntom123
2010年03月30日 23:18:25
9楼
xuexile
tujunt10
2010年03月31日 08:48:32
10楼
找个电力公司帮你全部搞定不就可以了?到时他们要你拿什么资料盖什么章你就照办就OK了。自己不用那么烦。
co_liutao
2010年03月31日 09:09:04
11楼
我现在关心的是在申请的时候要不要提出功率方面的要求,因为我们还没有开工建设,一般申请临时用电的话是在工程进行到什么情况下才去申请的,我现在也不知道到时候现场会有多少设备工作,用电的容量应该怎么考虑。那些变压器,开关柜之类的需要我们去买么?