【讨论】各位大侠,关于自来水处理工艺的问题
donglinhuibskl
2010年03月30日 09:49:52
来自于水处理
只看楼主

各位大虾好,有招的出招,有气的出气(人气,嘎嘎),废话不多说。有一小型净水厂,主要供生产用水,使用混凝—折流式反应池—斜管沉淀—砂滤的处理工艺。使用的药剂为:高效聚合氯化铝和阴离子聚丙烯酰胺。因为生产的扩大,用水量的增加。使得斜管沉淀池水力负荷增大,水力停留时间缩短,经过砂滤后出水达不到使用标准(即自来水标准),向请教各位大虾,在不扩建的前提下,能否增加处理工艺或使用比较牛叉的药剂可以解决这个问题内。

各位大虾好,有招的出招,有气的出气(人气,嘎嘎),废话不多说。
有一小型净水厂,主要供生产用水,使用混凝—折流式反应池—斜管沉淀—砂滤的处理工艺。使用的药剂为:高效聚合氯化铝和阴离子聚丙烯酰胺。因为生产的扩大,用水量的增加。使得斜管沉淀池水力负荷增大,水力停留时间缩短,经过砂滤后出水达不到使用标准(即自来水标准),向请教各位大虾,在不扩建的前提下,能否增加处理工艺或使用比较牛叉的药剂可以解决这个问题内。 20100329768.jpg 20100329769.jpg 20100329771.jpg 20100329773.jpg

免费打赏
2010年04月02日 08:50:18
12楼
收到,若有需要就联系你。
czhp
2010年04月02日 09:15:51
13楼
建议你重新清理一下斜管沉淀池和砂滤池,更换斜管填料,查看砂滤池运行效果如何啊,不行就重新把砂滤池检修一下啊:victory:
曝气软管之父
2010年04月02日 21:02:25
14楼
看楼主的照片,感觉脏习习的,到像污水处理池。
季云
2010年04月04日 16:59:32
15楼
我觉得可以改变加药,絮凝这种东西很难说的,不一定非要PAC+HPAM,应根据试验来确定,还要注意PH的影响,矾花不一定要大,而要密实,这样就可减少沉淀时间。
希望对楼主有用,还请楼主斟酌
twtjun
2010年04月05日 11:32:50
16楼
不知楼主的河水水质怎样,只有构筑物的设计仍不够,数据越详细具体越好,:lol
2010年04月06日 13:27:39
17楼
楼主的参数是什么单位啊
brrim
2010年04月06日 16:38:17
18楼
你沉淀池这么浅?我看你斜管上部水深应该没有600,将水池加高点试试,前端的反应池可以增设下机械搅拌,提高絮凝效果,其他的清池、更换斜管(没必要更换孔径更小的了,我看你那个50就够了)
2010年04月07日 11:33:12
19楼
就是一个 挺小的洗漂厂...隔壁的污水处理厂比这个更差。
2010年04月07日 11:34:10
20楼
thanks,挺有道理的。
2010年04月07日 11:34:59
21楼
谢谢了,收到。:)