三相电接两只电流互感器会怎样
mage780705
mage780705 Lv.12
2005年08月10日 16:48:56
来自于变压器
只看楼主

见过一个配电柜,三相进线,只接了两只电流互感器,然后从电流互感器分别接出两块电流表,请教各位,只接两只电流互感器行吗?在这里,用电流表的作用是检测三相不平衡的情况吗,如果真不平衡了,有办法调整平衡吗?

见过一个配电柜,三相进线,只接了两只电流互感器,然后从电流互感器分别接出两块电流表,请教各位,只接两只电流互感器行吗?在这里,用电流表的作用是检测三相不平衡的情况吗,如果真不平衡了,有办法调整平衡吗?
免费打赏
weilian123
2009年03月05日 13:36:22
12楼
还是看不懂,不过我们公司以前就设计过,进线柜装2个互感器接在A、C相
好运常在
2009年03月05日 14:42:24
13楼
见过一个配电柜,三相进线,只接了两只电流互感器,然后从电流互感器分别接出两块电流表,请教各位,只接两只电流互感器行吗?行,两只电流互感器只为节约资金,也属标准方案。
用电流表的作用是检测三相不平衡的情况吗,如果真不平衡了,有办法调整平衡吗?不是,如果有单相负荷或单相380V负荷可以调一下相,效果不一定理想。
yht88
2009年03月05日 15:35:02
14楼
两只互感器,两块电流表,不能检测三相不平衡,只能知道两相的电流,还有一相电流没法检测,这一般用在对电流检测要求不高的终端
白龙行天下
2009年03月05日 19:43:34
15楼
以检测三相电流为目的,两只电流互感器+三只电流表的方案完全可以,而且应该代替习惯上的三只电流互感器+三只电流表的方案.
白龙行天下
2009年03月05日 19:44:14
16楼
以检测三相电流为目的,两只电流互感器+三只电流表的方案完全可以,而且应该代替习惯上的三只电流互感器+三只电流表的方案.:D