三相电接两只电流互感器会怎样
mage780705
mage780705 Lv.12
2005年08月10日 16:48:56
来自于变压器
只看楼主

见过一个配电柜,三相进线,只接了两只电流互感器,然后从电流互感器分别接出两块电流表,请教各位,只接两只电流互感器行吗?在这里,用电流表的作用是检测三相不平衡的情况吗,如果真不平衡了,有办法调整平衡吗?

见过一个配电柜,三相进线,只接了两只电流互感器,然后从电流互感器分别接出两块电流表,请教各位,只接两只电流互感器行吗?在这里,用电流表的作用是检测三相不平衡的情况吗,如果真不平衡了,有办法调整平衡吗?
免费打赏
hkshaochanggen
2005年08月10日 17:58:54
2楼
一个配电柜,三相进线,只接了两只电流互感器,然后从电流互感器分别接出两块电流表,可以只接两只电流互感器。在这里,用两只电流表不能检测三相不平衡的情况,如果真不平衡了,有办法调整平衡吗?不能调整。
mage780705
2005年08月12日 12:41:01
3楼
我知道不能检测三相不平衡的情况,我想知道,接两只电流互感器就可以了吗,理由是什么?如果可以,那为什么大多数地方都用的是三只?
lhcxxg
2005年08月12日 14:22:44
4楼
顶,请高手讨论。
ccxxjj
2005年08月12日 14:44:22
5楼
以检测三相电流为目的,两只电流互感器+三只电流表的方案完全可以,而且应该代替习惯上的三只电流互感器+三只电流表的方案.
scareny
2005年08月12日 16:16:10
6楼

有用2组的吗
mqgg
2005年08月12日 16:27:34
7楼
用零序电流互感器检测三相不平衡啊很准的
连漏电流都能测出来
penjs
2005年08月12日 16:38:50
8楼
当然有用两组的呀,A+B+C=0,或是A+B=C,楼上的说得对呀,
做保护时普遍采用两相三继电器的方式,
lhcxxg
2005年08月12日 18:31:00
9楼
楼上的楼主说的是用电流表检测三相不平衡,不是做保护用,做保护当然可以用两相三继电器的方式,第三继电器用两相和电流。
mage780705
2005年08月13日 20:26:29
10楼
同意9楼老兄,8楼老兄,两只互感器,两块电流表,能检测三相不平衡吗?
juju-snz
2009年03月04日 20:49:45
11楼
你一开始说了,是配电柜,那就是终端用户,计量保护的精度不是太高,所以两相装CT就可以了。但这样不能检测三相不平衡,要检测三相不平衡,可以从进线柜看,进线柜一般都是三相CT.