室内给水管选用哪种管材?
feixuanye
feixuanye Lv.2
2010年03月29日 10:45:19
只看楼主

我在做给排水设计的时候看过一些前辈的设计图,一些人再做厂房的时候室内给水管用的是PPR管材,单有些前辈选用的是不锈钢复合管?到底应该选用哪种管材比较好啊?

我在做给排水设计的时候看过一些前辈的设计图,一些人再做厂房的时候室内给水管用的是PPR管材,单有些前辈选用的是不锈钢复合管?到底应该选用哪种管材比较好啊?
免费打赏
min_00629
2010年04月15日 12:55:11
52楼
谢谢楼主
jia3661923-111
2010年04月15日 13:12:45
53楼
住宅室内一般采用PPR,室外钢管和PPR都可以
lcs428
2010年04月15日 14:56:44
54楼
现在管材挺多的 悬起来比较眼花
kbg008
2010年04月15日 15:52:03
55楼
:
原帖由 pprpe 于 2010-4-8 09:15 发表
首选是PE管,推荐理由是耐老化,环境适应度高,施工成本低。
其次推荐PPR管,主要是施工成本低,使用寿命长,缺点是对环境有一定要求,温度过于低的地方需要厚壁的
有条件的用PE-RT管,也叫地暖管,但是给水用也可 ...
楼上说的真好!学习了
upuaut
2010年04月15日 16:04:54
56楼
现在有了新的选择了,一种新型的轻质刚性管材,铝合金衬塑复合管(CJ/T321-2010),与市场上常见的铝塑复合管不是一种产品,这种产品也是复合管材由外层铝管及内层管材一般是改性聚丙烯(PP-R)经线性预应力复合而成,管件采用专用曲弹双熔管件,热熔承插连接。本产品有很高的使用性,兼具了钢管与塑料管的特性,有兴趣的朋友可以看看,另外市面上已有类似产品出现,但不符合CJ/T321-2010的标准,望大家留意。需要产品资料可以与我联系 yunzhi@163.com
super科
2010年04月15日 18:08:39
57楼
同意6楼,加一句:如果水表后的入户管是走外墙的话(外露),美观考虑,一般选用不锈钢塑料管。
niuapang
2010年04月15日 20:33:49
58楼
PPR的比较适用,当然厂房高温处不能用
liusq
2010年04月16日 10:21:12
59楼
进来学习一下
qingtianee
2010年04月16日 11:14:12
60楼
首选是PE管,推荐理由是耐老化,环境适应度高,施工成本低。
jiahui000000
2010年04月16日 15:42:13
61楼
具体情况具体分析吧,前面大家说的都涵盖了,自己再考虑一下,做工程要动脑的~~~~:lol