请教安徽供电部门的造价人员
晓荷
晓荷 Lv.12
2005年08月09日 21:03:51
只看楼主

我做审计第一次审供电部门送来的决算,用的定额还和我们不一样,如果有安徽供电部门的造价人员请不吝赐教,与我讨论讨论,

我做审计第一次审供电部门送来的决算,用的定额还和我们不一样,如果有安徽供电部门的造价人员请不吝赐教,与我讨论讨论,
免费打赏
tanyi
2005年08月09日 23:55:58
2楼
10KV及10KV以下的电力工程用全国统一安装工程预算定额,10KV以上的电力行业的电业定额。
晓荷
2005年08月16日 19:21:15
3楼
定额后面的解释上说,10千伏以下架空线路上的杆上供电设备,除变压器外,其他附属装置如熔断器、跌落保险、刀开关、羊角保险、避雷器等小型器材均作为材料处理,是不是说杆上变压器只要套一个变压器子目,而其它的避雷器,跌落保险,熔断器都不再套定额子目而只给主材即可?
chinaladys
2005年08月17日 08:30:11
4楼
杆上变压器安装是不含跌落保险、避雷器安装的
所以我认为只套一个变压器子目,而其它的避雷器,跌落保险,熔断器都不再套定额子目而只给主材是不对的
晓荷
2005年08月18日 21:47:16
5楼
可是那条解释怎么说呢,而且看里面的辅材上有保险丝呢,而且有接地内容咿,接地也不再重新套子目了吧?
zhuweihard
2005年08月19日 09:10:32
6楼
杆上变的安装只包括变压器的安装,不包含有其保护和计量设备的安装,所以一定要另计算!定额子目说明上有啊!
晓荷
2005年08月19日 20:01:43
7楼
我们安徽电力部门决算还套用94安装定额呢,工地运输子目还套用北京地区定额,不是说2000安装定额。所以我希望安徽的同行们进来讨论讨论。
wendyyi1984
2008年07月20日 20:02:37
8楼
定额里面有说明啊~杆上设备的安装定额都是分开的~

熔断器跟避雷器肯定要另外算的!~

况且变压器的安装定额里对于工程量都有说明的~