我的重力坝毕业设计
zdlcd1986
zdlcd1986 Lv.5
2010年03月26日 12:10:37
只看楼主

重力坝整体设计

重力坝整体设计
5f0c426e1ff26e5fae9a.rar
2.9 MB
立即下载
zdlcd1986
2010年03月26日 12:12:58
2楼
由于本人能力有限,做得很一般 献丑, 献丑了,给大家交流下, 欢迎指正批评 。
zhyfounder
2010年04月03日 15:22:55
3楼
赞一个啊
gaoyanbin123
2010年04月04日 09:17:08
4楼
学习一下。哈哈。。
闲逛的猪
2010年04月04日 10:02:21
5楼
浏览了一下图,报告没看。觉得总体上还不错。
以下几个问题希望你能思考一下,或者解答一下:
1、河道很窄,但是泄洪净宽很大。下泄水流将直接冲刷两坝肩,是否会对两坝肩的岩体稳定造成影响?如此宽的溢洪道有没有根据调洪演算分析?
2、溢流段闸门的位置与坝顶公路重合,对坝顶公路的功能有没影响?闸孔数达七孔之多,采用移动式启闭设备对否和溢洪道快速启用闸门泄洪的要求相对应?有没有更好的方案?
3、溢洪道后做了一个好大的坑,作用是什么?是不是挑流消能的冲坑?如果是,这需要做吗?
4、溢流段挑流消能反弧半径巨大,是否可以减少削减溢流段的工程量?
5、两边帷幕灌浆范围宜加大至正常蓄水位与相对不透水层顶板线交点,灌浆平硐的必要性和位置的适宜性值得进一步研究。
gaosi-04
2010年04月04日 20:31:07
6楼
看了一下,和我当时毕业时的差不多
plzpf12345678
2010年04月04日 22:15:19
7楼
赞一个啊:victory:
zdlcd1986
2010年04月08日 15:07:56
8楼
首先感谢五楼的指正,这是在学校做的没有考虑那么多,自身水平也很有限,我回答一下我能回答的问题,
1,没有做调洪演算,那个坑是冲坑,按书上算的,反弧半径也全是按《水工建筑物算》的,很理论的东西,当时也根本没有考虑经济方面的东西,其他的问题我是回答不起了。还有这就是个毕业设计,我们学校的要求本来也不高,不会考虑它的经济性适用性,主要就照到书上,规范上生搬硬套。
zdlcd1986
2010年04月08日 15:19:30
9楼
首先感谢五楼的指正,这是在学校做的没有考虑那么多,自身水平也很有限,我回答一下我能回答的问题,
1,没有做调洪演算,那个坑是冲坑,按书上算的,反弧半径也全是按《水工建筑物算》的,很理论的东西,当时也根本没有考虑经济方面的东西,其他的问题我是回答不起了。还有这就是个毕业设计,我们学校的要求本来也不高,不会考虑它的经济性适用性,主要就照到书上,规范上生搬硬套。
disancun
2010年04月11日 10:13:04
10楼
不错,等我做完了,也把我的传上去!
deng_shuili
2010年04月11日 11:28:29
11楼
呵呵。研究下