关于排烟防火阀的问题,请高人指点~拜托了~
hieron
hieron Lv.2
2010年03月25日 18:37:31
来自于通风排烟
只看楼主

建筑设计防火规范——9.4.6 条中有这么一句话“防烟分区内的排烟口距最远点的水平距离不应超过30.0m;排烟支管上应设置当烟气温度超过280℃时能自行关闭的排烟防火阀”1. 若一个防烟分区内有三根支管,是否需要设置三个防火阀?还是在出分区处设置一个即可?2. 应该意味着排烟口前至少设置一个防火阀,但如果一根支管上串联(应该是串联吧,不知道对不对?)不止一个排烟口,假设有三个……那么是需要设置三个防火阀?还是一个?

建筑设计防火规范——9.4.6 条中有这么一句话“防烟分区内的排烟口距最远点的水平距离不应超过30.0m;排烟支管上应设置当烟气温度超过280℃时能自行关闭的排烟防火阀”
1. 若一个防烟分区内有三根支管,是否需要设置三个防火阀?还是在出分区处设置一个即可?
2. 应该意味着排烟口前至少设置一个防火阀,但如果一根支管上串联(应该是串联吧,不知道对不对?)不止一个排烟口,假设有三个……那么是需要设置三个防火阀?还是一个?

新人初到,问题可能比较逊,还烦请指点,谢谢!
免费打赏
hieron
2010年04月01日 20:32:39
12楼
6楼的问题有人回吗?3X~
yang1103
2010年04月06日 12:38:56
13楼
支管上设置防火阀,烟口采用常开铝合金风口
kingneed1985
2010年04月07日 14:56:44
14楼
学习
jefff01
2010年04月07日 15:01:10
15楼
这个问题以前见过了
villagerchan
2010年04月07日 15:55:50
16楼
建议你主管上不设排烟口,然后一个防烟分区设一根支干管,在支干管上接排烟防火阀即可,后面直接接风口或再分支管都不用加接排烟防火阀
kuangdan01
2010年04月08日 10:40:13
17楼
您所说的支管上设防火阀,末端全采用常开铝合金百叶风口。您是不是做的排烟与排风共风口共风管呢?我们一般做的单纯的排烟系统都采用的常闭的排烟口,只在该防烟分区有情况时开启相应防烟分区的排烟口,并开启排烟风机。
walker06101
2010年04月09日 15:59:05
18楼
我是分支管都设排烟防火阀
fine_2009
2010年04月09日 20:55:05
19楼
如果每个排烟口是带有280度排烟防火阀的话,支管可以不设;如果排烟口不带280度防火阀,个人认为应在每个防烟分区的支管上设280度排烟防火阀,而不必此防烟分区的多个分支上设。
waliu2008
2010年04月12日 11:55:26
20楼
我都是设的,因为规范上讲了嘛,但是有审图公司的给我提过说浪费不需要,困惑啊
zlanzhang
2010年04月14日 12:42:43
21楼
貌似排烟口带280°防火阀,支管上还需设吗?