一个刚毕业实习生的无奈,雨后基础承台混凝土施工的问题
liulangxiaochuan
2010年03月25日 10:42:02
来自于工地图片
只看楼主

在浇筑承台时,下列的图片中可以不?为什么?(承台内由于雨后,有较多积水,施工方直接将干料,倒进去)施工单位说可以通过振捣,就可以均匀,但是我还是很疑惑。。。再加一张,现在效果图![ 本帖最后由 liulangxiaochuan 于 2010-3-29 10:24 编辑 ]

在浇筑承台时,下列的图片中可以不?为什么?(承台内由于雨后,有较多积水,施工方直接将干料,倒进去)
施工单位说可以通过振捣,就可以均匀,但是我还是很疑惑。。。
再加一张,现在效果图!

免费打赏
2010年03月26日 14:12:24
22楼
那我记住了,以后我要努力积累经验!呵呵,还是谢谢你啊。。。
2010年03月26日 14:16:36
24楼
柱子刚进长度要求的是70CM,其实这个长度是达到的!就是倾倒混凝土时,直接把钢筋砸跑了。。。。而施工单位的施工员还是很漠视!!
2010年03月26日 14:19:17
25楼
你解释的很详细,很经典啊,谢谢啊,我懂了,下午去跟施工单位交涉一下,另外这也是我现场拍摄资料吗,以后有任何安全问题再找他们!
qq1980
2010年03月26日 14:22:53
26楼
k1122
2010年03月26日 16:17:58
27楼
这样做混凝土试块怎么取呀?
2010年03月26日 17:03:06
28楼
取试块,不是在到混凝土的时候,直接从翻斗车里面取出一部分混凝土,来做试块就好了?
wufengshuiyedong
2010年03月26日 17:16:03
29楼
对于这样的施工方法当然是不行的,对于质量也是没有保证的。对于初入社会的我们会经常碰到这样的问题,尤其是我们认为不对但是又感觉我们没有经验,觉得人家有经验,对自己没有自信。当然了作为实习生有这样的认识就足够了,在自己真正施工的时候注意对得起良心就行了。对于这样的施工队伍有时候真的很无奈,即使我们是业主,面对这样的问题有时候也是很无奈的,有的事情不是我们这样虾兵蟹将能够解决的。你在实习,有的事情就不要深究了。
2010年03月26日 17:21:10
30楼
恩,真的很认可你的观点,说的跟我现在处境一样!我现在好郁闷,不知道要怎么做。我现在觉得在这样的环境里,对于刚入社会的我们毕业生来说,很不利,施工完全没有规范!哎。。。。。知己啊!
skysurfer
2010年03月26日 18:01:38
31楼
我是来学习了,受益匪浅,感谢各位
spyjfxh
2010年03月26日 19:35:41
32楼
但不是考虑用基坑内的水来搅拌混凝土,应采用高效减水剂搅拌成小水灰比的混凝土(塑性)从一侧倾倒振捣把基坑内的水赶走,事实证明,采用高效减水剂是有效的,就是费钱