请教办公区空调不冷的问题
lgqwin
lgqwin Lv.2
2005年08月08日 15:59:53
只看楼主

一个商业办公区,在9F顶层,建筑面积1799平方米,现反映空调不冷。该办公区独立使用一台螺杆式双头冷水机组,制冷量267000Kcal/h.空调系统由1999年来没有进行什么保养,近来进行了一进盘管过滤网清洗,冷凝器铜管通炮(清洗),也制冷效果也没有太大改善满负荷运行状况如下:低压:516Kpa;高压:1300Kpa 冷却水-----进水28.2度 压力0.16Mpa 出水34度 压力0.09Mpa

一个商业办公区,在9F顶层,建筑面积1799平方米,现反映空调不冷。该办公区独立使用一台螺杆式双头冷水机组,制冷量267000Kcal/h.空调系统由1999年来没有进行什么保养,近来进行了一进盘管过滤网清洗,冷凝器铜管通炮(清洗),也制冷效果也没有太大改善
满负荷运行状况如下:
低压:516Kpa;高压:1300Kpa
冷却水-----进水28.2度 压力0.16Mpa 出水34度 压力0.09Mpa
冷冻水-----回水16度 压力0.27Mpa 出水11度 压力0.16Mpa
室外温度28~34度
请教到底有些什么因素导致冷冻水出水温度降不下来呢?
(天热时冷冻水出水最低只能达到11度)
lnf1210
2005年08月09日 08:30:40
2楼
是不是缺氟啊
ljs35267304
2005年08月10日 11:53:27
3楼
冷水温度不好!!!!
sgp7478
2005年08月10日 14:39:44
4楼
出水温度太高
mofle
2005年08月10日 22:03:02
5楼
进行过房间的风机盘管的清洗吗?看冷冻水的压差好像有点问题。楼主说的1999年至今没有进行过保养是指水系统还是机组?每月做水质保养吗?冷凝器清洗是一个方面,蒸发器也要进行必要的清洗,建议对每个风机盘管Y型过滤器进行清洗。冷冻水系统最好做一次全面的水质保养和清洗。应该问题就能解决。
zgw33
2005年08月11日 09:54:23
6楼
冷冻出水温度太高了,可能原因:

制冷机组有问题,没有使制冷剂在蒸发器的温度在4度左右吧:有可能是节流装置的问题等等吧。

再就是蒸发器的交换效率太低,应该清理清理。

总之是制冷机组的问题。
wangbin89726
2005年08月11日 13:47:17
7楼
低压高了点啊,同意楼上观点,蒸发器如何
guoqi0992
2005年08月13日 20:04:26
8楼
蒸发器趋近温度多少啊 饱和蒸发温度多少
要是趋近温度高 就该清洗蒸发器了
zys0000
2005年08月14日 09:37:19
9楼
冷却水-----进水28.2度 压力0.16Mpa 出水34度 压力0.09Mpa
进出水温差偏大,说明冷却水流量偏小。

nky6666
2005年08月14日 21:53:53
10楼
冷冻水出水温度太高了,查查冷水机组,低压是低了点
tornadoyu
2005年08月19日 16:28:49
11楼
告诉我冷却水泵扬程和冷冻水泵扬程再说!估计是水泵有问题