请结构的前辈们给点指引吧!万分感谢!
shiyuxian323
2010年03月24日 20:19:54
来自于建筑施工
只看楼主

我是一名刚毕业从事结构的学生,因为之前在学校不是很刻苦,所以基础不是很少,现在到一个设计院工作了,对于当初的贪玩很是懊悔,现在很想能胜任这个工作可确实能力有限,基本什么都不太会,所以请前辈们给我点建议吧,比如有什么好书适合我这种基础比较差,刚接触结构入门的书籍或办法吧!在这里先谢谢大家了!

我是一名刚毕业从事结构的学生,因为之前在学校不是很刻苦,所以基础不是很少,现在到一个设计院工作了,对于当初的贪玩很是懊悔,现在很想能胜任这个工作可确实能力有限,基本什么都不太会,所以请前辈们给我点建议吧,比如有什么好书适合我这种基础比较差,刚接触结构入门的书籍或办法吧!在这里先谢谢大家了!
免费打赏
2010年03月24日 20:22:42
2楼
谢谢大家了!
fy-zw
2010年03月24日 21:00:36
3楼
首先阅读规范吧,混凝土规范,抗规,荷载规范,地规。。。。等;熟悉规范是前提。其次混凝土结构构造手册,平法图集等,掌握结构构造。
万层大厦
2010年03月24日 21:10:27
4楼
第一,你能发帖求教,说明还是有上进心,所以现在开始努力还不晚
第二,结构,尤其是设计,不是一时能入门的,要长期奋战
第三,一般刚毕业的学生,都要从新开始,学校学的与设计实用差距较大,所以也不必着急

说点实用的
1,学习单位所用的设计软件!~如果是pkpm建议先看pkpm从入门到精通
目标:能基本建模,通关走下来,先不必细扣参数
2,熟悉绘图软件!~CAD就不说了,tarch,tssd都有很多技巧,在论坛搜索一下吧
目标:能上手画图(画图是基本功,只能多练习)
3,熟悉规范!~荷载、砌体、混凝土、抗规、高层、钢结构,按照这个顺序来看(如果搞搞结构设计,先看钢构)
目标:知道有哪些条文是强条,不必记忆,知道有这方面的要求就行
4,回去看专业书:混凝土,抗震,
专业基础:理论力学,结构力学
目标:建立基本的力学概念,对结构体系有基本的了解
5,多问,多做,多加班!~
http://bbs.co188.com/content/0_1540732_1.html也看看这个帖子

结构有风险,出图要谨慎!~
一路走好!~:handshake
2010年03月25日 15:39:41
5楼
感谢俩位前辈这么详细的告诉我,太详细了,我太感动了,我一定按照指点的去做!
再次深深的谢谢你们!很想跟俩位前辈成为朋友,如果可以的话。我的QQ是214208886
ap0607122
2010年03月28日 09:34:35
6楼
我也差不多,只是我在学校学习方面还可以,软件这块不是很熟练,进了设计院倍感压力
shezongjun
2010年03月28日 20:25:38
7楼
我也是来学习学习的!