咋样才能提高智能建筑版面的人气呢?(有奖)
布丁
布丁 Lv.10
2005年08月08日 14:20:19
只看楼主

请各位网友们发表意见哟!咋样才能提高智能建筑版面的人气呢?好的建议有奖积分哟!

请各位网友们发表意见哟!咋样才能提高智能建筑版面的人气呢?好的建议有奖积分哟!
log417
2005年08月08日 16:17:20
2楼
我觉得宣传的不够
大家都习惯了进供配电版块
就我而言 我很少进智能建筑版面
其次 这里很多是做强电的,我很想去学习智能建筑电气方面的内容
但由于平时根本不设计这方面的内容 所以关注的就少
hhming
2005年08月08日 16:48:38
3楼
从各个专题来做,比如智能建筑的核心是设备管理自动化,具体怎样实现?不要讲大道理,讲工程实际的做法,因为大多数人都是搞工程的,不是搞理论研究的!
李兴龙机电科技
2005年08月08日 19:18:04
4楼
我可在支持你。。。。。。。。。。。。。。。。。
cucumber_wyc
2005年08月08日 20:56:21
5楼
当然是群策群力,集思广益啊,还有我赞成3楼的,多来点施工的话题
lengbing
2005年08月08日 21:08:12
6楼
论坛人气离不开提问和回答,现在智能建筑方面,设计的人员不多,遇到的问题也不多,解答问题的人就更少,看到很多智能建筑方面的文章,都是概念性的东西,设计深度方面对弱电的要求也就是原理图。真正说到工程设计,就是连线图。以BAS系统为例,从现场智能设备到DDC(PLC)再到控制中心。通讯原理离我太遥远(精力有限,学不完的)。其实大多数做设计的,智能建筑原理多少了解一些,就是在图纸上不会表达。正如3楼的朋友所说的。
huazanbin
2005年08月08日 21:12:20
7楼
最近一些时间,我在做一五星级酒店,须要智能化的,也常来这看看的,要看看,
可是看不到好的内容。希望能多一些这方面的知识讨论,多讲讲实际工作方便的,这样才好。
log417
2005年08月09日 09:40:46
8楼
我觉得整个建筑电气行情有关
我在杭州,现在杭州的做法 一般设计单位都不做弱电,即使做了也不给算产值,这样导致我们想学习这方面的内容,但无实际工程,我们对智能建筑的理解只能是概念性的
能够看的懂很多弱电系统大致示意图,但拿到实际工程就无从着手,接触的少,问题就少,
进去看的人就少。
我觉得整个建筑电气设计人员,不断提高自己的水平 把强电做好 把弱电也做强!
我一直想往这样的方向去发展,不知道未来怎么样!
crazyboy
2005年08月09日 10:00:50
9楼
拿点实际工程作为范例拍出来组织讨论,甭管已做完的还是刚开始方案的,大家讨论一下,就能共同提高。。。我在工业院,多做强电,也一直想补充一下弱电方面的知识
suncq513107
2005年08月09日 10:21:44
10楼
1、电的比重本来就不是很高,弱电的地位就更低了;
2、弱电操作空间大,各个方面的影响变化多;
3、让更多的工程商加入我们。
4、.........
李兴龙机电科技
2005年08月09日 11:49:51
11楼
以下是引用log417在2005-08-09 09:40:46.0发表的内容:

我觉得整个建筑电气行情有关
我在杭州,现在杭州的做法 一般设计单位都不做弱电,即使做了也不给算产值,这样导致我们想学习这方面的内容,但无实际工程,我们对智能建筑的理解只能是概念性的
能够看的懂很多弱电系统大致示意图,但拿到实际工程就无从着手,接触的少,问题就少,
进去看的人就少。
我觉得整个建筑电气设计人员,不断提高自己的水平 把强电做好 把弱电也做强!
我一直想往这样的方向去发展,不知道未来怎么样!
支持你 。。。。。。