外平衡热力膨胀阀可否当内平衡热力膨胀阀使用?
dch_group
dch_group Lv.3
2010年03月24日 16:50:46
只看楼主

如题!一系统膨胀阀外平衡引压管喇叭口断裂,检查发现引压管很短,压机运行的时候无法消除应力,想把这个口堵住,当内平衡阀使用可以吗?谢谢吧!

如题!一系统膨胀阀外平衡引压管喇叭口断裂,检查发现引压管很短,压机运行的时候无法消除应力,想把这个口堵住,当内平衡阀使用可以吗?谢谢吧!
dch_group
2010年03月24日 17:07:07
2楼
型号是TES2,有知道的说一声,在线等!
dch_group
2010年03月24日 20:59:59
3楼
是不是问题很白痴,都没人回答一下?:L
yzhchlan
2010年03月25日 10:22:53
4楼
请问你知道外平衡和内平衡热力膨胀阀的各自的使用场合吗?
如果要求用外平衡的场所,你用内平衡是不适当的。
可以用在内平衡的地方。
shandian2298
2010年03月25日 15:36:49
5楼
4楼说的明白,如果在可以使用内平衡的系统上,使用外平衡膨胀阀是可以的;这是把平衡口堵死也可以使用。
但,在必须使用外平衡膨胀阀的系统上使用内平衡,系统运行极不平稳,甚至无法运行。
killzx99
2010年03月25日 21:52:53
6楼
个人感觉
从原理上来讲使用外平衡阀是因为蒸发器压降损失过大(超过某个标准值)
所以用蒸发器出口压降后的压力
如果仍然用进口的压力来抵消感温包温度所产生的压力,势必过大
最终导致阀开度减小或打不开
dch_group
2010年04月09日 09:00:42
7楼
同意楼上所说,基本道理讲的很清楚。最后的解决办法是,中间用一段引压管代替原来的6MM铜管,并打了2个圈,重新焊接制作喇叭口后装回,系统调试正常。这个系统采用TFH2511压机,盘管式蒸发器,水箱控制温度40~10度。回气压力在0.3Mpa左右,是可以不用外平衡式,不过是维修,就不折腾它了,谢谢大家!
zhengzhi-zh
2010年04月10日 14:56:42
8楼
不知道呢,应该不行,因为设计上不同呢:time:
hqh1981
2010年10月17日 23:52:27
9楼
讲的好,理解中
victor780410
2011年06月11日 16:28:26
10楼
不行吧,外平衡取压是从蒸发器出口,如果把取压管封死,本身阀又不取蒸发器入口压力,那么膜片下只有一个弹簧力了
meikui_seu
2011年06月12日 12:59:43
11楼
同意10楼朋友的说法,堵死的话就少了蒸发压力这一平衡力,只剩下弹簧力与感温包力进行平衡。