焊接钢管在焊口处不用作防腐处理吗
mage780705
mage780705 Lv.12
2005年08月07日 16:38:07
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位,我见过好多工程,焊接钢管均未在焊口处作防腐处理,只是对整体管道刷两遍防锈漆,难道真的不用用热沥青作防腐处理吗?

请教各位,我见过好多工程,焊接钢管均未在焊口处作防腐处理,只是对整体管道刷两遍防锈漆,难道真的不用用热沥青作防腐处理吗?
flyingbird
2005年08月07日 23:03:11
2楼
对这个工作,经验不足,仅发表个人看法,供参考。
1、用焊接钢管的地方,估计对防腐等要求都不是太高。
2、如果只是在焊接的地方用沥青作防腐处理,其它地方不处理,也就没什么意义了,要防腐就整体做。
3、焊口也应该清理的,去处焊渣,毛刺,刷漆。
4、如果对防腐要求高,比如地埋给排水管道,是很少用焊接管的吧?
mage780705
2005年08月08日 16:00:39
3楼
我们这里采暖管选用焊接钢管。
junhua-xu
2005年08月08日 16:05:19
4楼
如果做牺牲阳极保护,如果埋如混凝土,可以不做刷油防腐!
jindas
2005年09月29日 09:15:31
5楼
哪位老师能教教我镀锌钢管焊接后如何对焊口进行防腐处理,这是用在室外的,表面要再喷漆的,有办法吗?
肖笔刀
2006年07月12日 16:57:14
6楼
刚交完一个埋地管的电火花实验报告,是消防管道,对每个焊接口进行防腐,我想说的是焊接口在地管也保温,而且要求也很严格, 特别是焊痕要求打磨好,最好不要超过3mm,这当然靠焊工技术了,防腐之严格,3mm的一个小孔或是一个瘤都会影响到将来的使用年限!
kai2fa3qu4
2006年08月08日 21:28:53
7楼
应该做 可以刷红丹防锈漆二遍
shigu
2006年08月09日 22:29:58
8楼

严格的说要求重新镀锌。一般来说,至少要求使用法兰连接,然后对其焊口进行仿佛处理,或者使用沟槽连接的方式。